Экскурсии в музей полигона ТБО Иркутска проводят для популяризации раздельного сбора мусора

Байкальский интерактивный экологический центр провел две экскурсии в музее полигона ТБО, куда свозится мусор из Иркутска. Горожанам рассказали о плюсах раздельного сбора мусора, об этом 29 августа 2017 года сообщает Агентство социальной информации.

Как сообщил руководитель центра Максим Воронцов, набралось более 50 человек, желающих съездить на экскурсию, в субботу даже пришлось отказывать людям из-за нехватки мест в автобусе. Экскурсии приурочены к личному проекту Максима  «Раздельный сбор, как надо», в рамках которого в микрорайоне Радужный в июле были установлены два экобака для раздельного сбора стекла, пластика и алюминия.

Во время экскурсии в музей полигона ТБО горожанам рассказали, как важно разделять отходы, как правильно это делать, чтобы они потом попали в переработку. Иркутяне узнали, куда попадает их мусор, как уменьшить количество отходов, есть ли альтернативы полигонам ТБО и многое другое. «Этот полигон действует только до 2021 года, далее по федеральной программе защиты Байкала и развития Байкальской территории будет построен мусоросортировочный комплекс, — рассказал Максим Воронцов. – На таких комплексах можно извлечь из мусора до 10% полезных материалов. Но хотя бы частично раздельный сбор отходов самими горожанами даст до 30-40% материалов, которые можно отправлять во вторичную переработку. Поэтому мы занимаемся просвещением населения в этом вопросе».

По его словам, установка экобаков в Радужном показала их эффективность. В первые же дни после установки местные жители заполнили их как нужно. «Люди хотят жить цивилизованно, когда им создают условия для раздельного сбора отходов, они этим пользуются», — сказал Максим Воронцов.

Во время экскурсии горожане смогли не просто посмотреть на экспонаты необычного музея, который уже стал достопримечательностью Иркутска, но и изучить по выброшенным на свалку вещам историю региона, начиная с дореволюционных времен. Ведь самые древние экспонаты – это кандалы, которые надевали на каторжников, сосланных в Сибирь, а самые современные – электронная техника. Байкальский интерактивный экологический центр выразил благодарность руководству полигона ТБО за возможность провести экскурсии. Следующая состоится в конце сентября. 

Экскурсии в музей полигона ТБО Иркутска проводят для популяризации раздельного сбора мусора
10:09
885
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чем заняться в выходные: онлайн экскурсия по Иркутску или кулинарные мастер-классы
Узнать историю Иркутска, приготовить полбяную кашу с сырным соусом и гребешком или сделать коктейль из домашних настоек.
Irk.Today 6 дней назад 0
09.00 – заседание комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области. Здание правительства Иркутской области (ул. Ленина, 1а). 10.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске днем 26 ноября прогнозируют -11...-9°С и переменную облачность без осадков. Ветер северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области, переменная облачность, местами небольшой снег.
Альтаир 6 дней назад 0
34 садоводства в пригороде Иркутска останутся без электричества 26 ноября
В нескольких СНТ, расположенных в Иркутском районе, полностью отключат электроэнергию 26 ноября. Это связано с проведением плановых восстановительных работ, сообщает пресс-служба ИЭСК.
Irk.ru 6 дней назад 0
В четверг в Иркутске похолодает до -10 градусов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21704-v-chetverg-v-irkutske-pokholodaet-do-10-gradusov />
Осадков не ожидается. Обещанное метеорологами похолодание пришло в областной центр. По информации Иркутского УГМС, в четверг, 26 ноября, в городе ожидается до -8, -10. Днем – переменная облачность, без осадков.
ИркСиб 6 дней назад 0