Сергей Левченко и Черемхово: по пути конфронтации

Как и ожидалось, иркутский губернатор приложил все усилия для того, чтобы не приехать на 100-летие города Черемхово.

Напомним, противостояние между мэром-единороссом Черемхово Вадимом Семеновым и губернатором-коммунистом Сергеем Левченко находится в апогее своего развития. Семенов публично отказался приглашать губернатора на столетие города, а губернатор в узком кругу дал понять, что сам, тем более без приглашения, не поедет никогда.

Формально церемонии были соблюдены — на празднование приехал первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев. На фоне прибывшего в полном составе руководства Заксобрания он выглядел более чем скромно.

Губернатор Сергей Левченко в этот день оказался чрезвычайно занят другими, более важными делами — такими, как внезапно потребовавшаяся инспекция на реконструкцию Байкальского тракта, встреча с коллективом Драматического театра и прогулки по 130-му кварталу с президентом Татарстана. Вадим Семенов не остался в долгу, все три дня праздника демонстрируя, что ему и без губернатора живется неплохо.

В целом достаточно комичное противостояние символизирует начало острого, затяжного и масштабного конфликта, выход из которого пока не виден. Отметим, что и позиция Семенова, при всей ее эпатажности, совсем не безгрешна. В частности, он делает слишком острые и не всегда адекватные заявления от имени всей Ассоциации муниципальных образований области, хотя его на это никто не уполномочивал.

Ряд региональных экспертов оценивает своеобразный «сепаратизм» Семенова, наряду с его любопытными взаимоотношениями с Владимиром Путиным, как образ «регионального Кадырова». При всех плюсах такого положения лично для Семенова, оно несет определенные проблемы для региона в целом.

Не менее любопытно и то, что практически все прогубернаторские и даже сидящие на двух стульях СМИ, как и пресс-служба губернатора, демонстративно проигнорировали такое мощное в информационном плане событие, как столетие Черемхово. В итоге праздник превратился в гротеск: о нем хорошо знают в Москве, но он оказался почти неизвестен в Иркутске.

10:33
716
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Братска Сергей Серебренников переболел коронавирусом
Мэр Братска переболел коронавирусом. Об этом Сергей Серебреников заявил во время открытия завода "Братскхимсинтез" по производству субстанция для лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Сергей Старцев: Лечим онкозаболевания и добиваемся результатов даже при COVID-19
Виктория БРЫКОВА. В 2020 году пандемия коронавируса особенно осложнила жизнь медицинских работников. Без сомнения, в такой непростой эпидемиологической обстановке главными героями стали врачи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Сокол: Реализация проекта «Народные инициативы» продолжится в следующем году
Объекты, благоустроенные в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы», осмотрели 27 ноября секретарь ИРО партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, мэр города Руслан Болотов и пре
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Сокол: Реализацию проекта "Народные инициативы" продолжим в Приангарье в 2021году
Объекты, благоустроенные в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске в рамках партийного проекта "Единой России" "Народные инициативы", осмотрели 27 ноября секретарь ИРО партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, мэр города Руслан Болотов и пре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Город Черемхово стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
30.11.2020 Проводить ремонт там начнут с 2021 года, сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
Irkobl.ru 3 дня назад 0