Иркутский минздрав: по пути разжигания ненависти

В Иркутской области продолжается жесткое противостояние между журналистским сообществом и руководством регионального министерства здравоохранения.

Причиной ненормальной ситуации стал ряд конфликтов, спровоцированных пресс-службой министерства во главе с Равилей Фаттаховой и лично министром здравоохранения Олегом Ярошенко. Практически на все критические публикации в адрес любой больницы региона, от министерства здравоохранения в ответ шел шквал обвинительных заявлений.

Наиболее эпичный случай произошел летом 2017 года, когда портал irk.ru рассказал о сложном положении черемховского роддома. В ответ минздрав начал настоящую травлю журналистов. К травле были подключены те главные врачи, которые были назначены лично Олегом Ярошенко и полностью зависят от него. В худших традициях 1937 года, каждый из главврачей обвинил журналистов в фальсификации информации и подтасовке фактов. При этом ни одного аргумента по существу сказано не было.

29 августа Равиля Фаттахова сделала запись в своем аккаунте FB, из которого следует, что минздрав намерен и далее продолжать непродуктивную войну с журналистами:

— Из комментариев к посту на странице министерства здравоохранения Иркутской области:

«Нас еще ждут много „разоблачительных“ и „откровенных“ интервью, артистично смонтированных и искусно отрежиссированных видео- и фотосюжетов в отношении и министра, и главных врачей, и рядовых врачей. Слишком высокие ставки сделали бывшие руководители и финансовые хозяева нечистоплотных СМИ, чтобы они остановили свою клеветническую кампанию против областной медицины».

Прогнозы, предупреждения, фейки, предсказания. Наверно, недолго осталось томиться в ожидании — слишком многим сегодня некомфортно и несытно, а будущее — неподконтрольно и неуправляемо.

Между тем, по пока еще неподтвержденной информации, Олег Ярошенко неплохо отдохнул 26 августа в санатории Электра. Об этом «отдыхе» очевидцы сообщают немало пикантных подробностей, которые мы пока опустим в силу их специфики. Тем не менее, в ближайшее время вопрос об отставке министра может обозначиться более чем конкретно.

11:35
568
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил помочь выпускникам иркутских вузов в трудоустройстве в регионе
В четверг, 19 ноября, в Иркутске состоялось заседание Совета ректоров Иркутской области, в котором принял участие губернатор Игорь Кобзев. Глава региона предложил обсудить проблему оттока молодых специалистов из Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские автобусы №80 после жалоб пассажиров проверил минтранс
Сотрудники министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совместно с инспекторами ГИБДД проверили автобусы №80 в областном центре.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обзор иркутских клиник: Центр молекулярной диагностики. Всё ради денег?На волне коронавируса незаслуженно забытыми оказались клиники, оказывающие обычные медицинские услуги.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский политех перестраивает бывший учебный корпус в общежитие №6
ИРНИТУ (Иркутский политех) перестраивает бывший учебный корпус под общежитие №6 в Иркутске. В нем после реконструкции смогут проживать более 320 студентов, сообщили в вузе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские школьники перейдут на очное обучение с 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21627-irkutskie-shkolniki-perejdut-na-ochnoe-obuchenie-s-23-noyabrya />
Такое решение приняли на заседании городского оперштаба.
ИркСиб 6 дней назад 0