Таксист в Казачинско-ленском районе предотвратил похищение денег у пенсионерки

Утром 27 августа в дежурную часть посёлка Магистральной Казачинско-Ленского района обратилась 87-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. И сообщил пенсионерке, что её внук задержан по подозрению в совершении преступления. Чтобы освободить его от уголовной ответственности, потребовал заплатить 150 тысяч рублей. 

Женщина передала деньги приехавшему к ней курьеру. А спустя некоторое время мужчина вернулся и отдал ей деньги. Это 39–летний водитель службы такси, который случайно оказался в роли посредника.

Клиент попросил его выполнить не совсем стандартный заказ – перевезти ему деньги из одного населённого пункта в другой. Когда таксист взял деньги у пенсионерки, клиент вновь позвонил и сказал, что сумму нужно просто перевести на счёт. 

Таксист понял, что скорее всего невольно выступает в мошеннической схеме и вернулся к пенсионерке. В дальнейшем выяснилось, что её внук на самом деле не попадал в беду, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее в Ангарске помогла предотвратить мошенничество в отношении пенсионерки сотрудница банковского отделения. Пожилая ангарчанка пыталась перевести денежные средства в качестве комиссионного взноса за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты.

13:37
229
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Вот вам новая льгота": с 1 января пенсионерам начнут раздавать дополнительные выплаты
Предыстория:  Потом не "кусайте локти": ПФР напоминает о двух важных датах, чтобы не остаться без пенсий Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, согласно которому одна категория пенс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка из Братска перечислила лжесорудникам банка миллион рублей
Полиция разыскивает аферистов, обманувших пенсионерку из Братска. В полицию обратилась 62-летняя женщина, которая заявила о похищении миллиона 20 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кому не хватит пенсии? Пенсионная система не справится с ростом числа пенсионеров
Предыстория:  "Вот вам новая льгота": с 1 января пенсионерам начнут раздавать дополнительные деньги В России придется снова повышать пенсионный возраст, если не выполнить одно условие.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Иркутской области лишился денег при покупке трактора через интернет 62-летняя пенсионерка из Братска доверилась мошенникам и лишилась более 1 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Братска пожалела пенсионеру 30 тысяч рублей
Юрий Дорошенко стал первым получателем награды почётным знаком «За заслуги перед Братском», которого не согласовала Дума города Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0