В Иркутске убрали нелегальные рекламные баннеры

Информационный мусор. В Иркутске убрали нелегальные рекламные баннеры. Конструкции не соответствуют нормам безопасности и портят облик города.

По закону на добровольный демонтаж рекламы собственнику отводится 30 суток. Затем за дело берутся работники управляющих компаний. При помощи специальной техники они снимают баннеры с жилых домов, а металлические конструкции спиливают. Только в Ленинском округе таким образом ликвидировали 120 самовольно установленных рекламных щитов. Еще 40 уберут в ближайшее время. Организациям уже отправили предписания. «У нас проходят рейды, мониторинг полностью всей территории, всех многоквартирных домов. Задействована вся администрация города Иркутска, управляющие организации. Они появляются. Но гораздо меньше стало. У нас разработана дорожная карта. Это все в графике. И по графику мы сейчас идем и демонтируем», — сообщила Татьяна Жичина, глава Ленинского округа г.Иркутска.

Всего до конца года в Иркутске демонтируют более тысячи информационных конструкций. С начала года уже убрали почти 800 незаконно установленных носителей рекламы.

14:11
383
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего золото и серебро, добытые нелегальным способом. Всего при мужчине находились драгметаллы на сумму в 2,9 миллиона рублей. Установлено, что это были химически чисты металлы.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом.
Irk.ru 6 дней назад 0
Транспортные полицейские изъяли россыпь нелегально добытого чистого золота и серебра у мужчины в Иркутске. По заключению металловедческой экспертизы установлено, что изъятая масса имеет оценочную стоимость в 2,95 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 11 тысяч семей Иркутской области получили материнский капитал на первого ребенка в 2020 году
В 2020 году в Иркутской области более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка.
Тайшет24 6 дней назад 0
Московские зоозащитники разглядели в Иркутской области горы трупов собак и кошек
Зоозащитная организация «Вита» также написала письмо министру внутренних дел России с просьбой взять под контроль расследование смерти 50 тысяч собак и кошек, якобы обнаруженных в приюте в посёлке Карлук.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0