В Иркутске студентка заказала убийство матери и отчима

В Иркутске правоохранители задержали 23-летнюю студентку вуза, подозреваемую в организации приготовления убийства её 50-летней матери и 55-летнего отчима. Как сообщает 29 августа 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, установлено, что предполагаемому исполнителю за убийство близких девушка обещала вознаграждение в 200 тыс. рублей. Подозреваемая сообщила ему распорядок дня родителей, а 23 августа передала дубликат ключей от квартиры, где жила вместе с матерью и отчимом, и денежный задаток в 10 тыс. рублей. Молодой человек сообщил в полицию о планируемом преступлении, и правоохранители по согласованию с родственниками подозреваемой инсценировали их убийство.

Позднее под контролем полицейских и следователей состоялась встреча предполагаемого исполнителя преступления и заказчицы. Молодой человек предоставил иркутянке фотографии инсценировки двойного убийства, которое он якобы совершил. По итогам встречи правоохранители получили дополнительные доказательства, подтверждающие участие девушки в организации приготовления убийства, —  аудиозапись и расписку о денежном долге. В расписке предполагаемому исполнителю преступления девушка указала свои данные, а также то, что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тыс. рублей.

После этого сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. В ходе допроса студентка пояснила, что преступление совершила, чтобы завладеть квартирой и избавиться от давления родителей.

Следственными органами СКР по Иркутской области в отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления убийства двух лиц по найму). Девушке предъявлено обвинение, вину она полностью признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске студентка заказала убийство матери и отчима
15:35
534
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи завершили расследование убийства 47-летнего мужчины, совершенного 15 лет назад. Известно, что предполагаемый злоумышленник выстрелил в голову своему оппоненту и скрылся с места преступления.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области будут судить мужчину за убийство 15-летней давности
В Иркутской области будут судить жителя Краснодарского края за убийство 15-летней давности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 47-летний мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
СМИ сообщили об убийстве 15-летней школьницы в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21605-smi-soobshchili-ob-ubijstve-15-letnej-shkolnitsy-v-irkutskoj-oblasti />
Ее застрелили, друг девочки получил тяжелое ранение. Житель Иркутской области расстрелял двух подростков из «Сайги», сообщает «Life» 19 ноября со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
ИркСиб 5 дней назад 0
Стали известны подробности убийства школьницы в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21608-stali-izvestny-podrobnosti-ubijstva-shkolnitsy-v-irkutskoj-oblasti />
22-летний молодой человек застрелил 15-летнюю сестру своего товарища, 17-летний брат убитой находится в коме.
ИркСиб 5 дней назад 0
СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи и полицейские выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего около 23:00 19 ноября в подъезде многоэтажного дома по улице Терешковой.
Irk.ru 4 дня назад 0