Фестиваль бетонной скульптуры "ТВОРИМИР-2017" прошел в Свирске

Фестиваль бетонной скульптуры «ТВОРИМИР-2017» завершился в Свирске 26 августа. Мероприятие было посвящено 80-летию Иркутской области и 68 годовщине основания Свирска, организовано по инициативе администрации города Свирска при поддержке Агентства по туризму Иркутской области. Темой фестиваля в этом году стала «Семья».  

Для участия в фестивале в город съехались скульпторы из Иркутской и Читинской областей, Красноярского края. В течение десяти дней они  создавали скульптуры на главной площади Свирска.

– Администрация города Свирска очень довольна тем, как прошел фестиваль. Слышим только хорошие отзывы от участников, членов жюри, волонтёров, гостей. Через год состоится третье такое мероприятие. И уже сейчас известна его тема – это «Моя мечта», – поделился планами Владимир Орноев, мэр Свирска.

Жюри оценивало скульптуры по следующим критериям: соответствие теме фестиваля, идейно-художественный замысел, уровень исполнительского мастерства, оригинальность и уникальность замысла творческой работы.

Победителями стали:

Диплом I степени – Игорь Васильев и Александр Коршунов, город Свирск, скульптура «Семейный парус»; Игорь – участник конкурса ледяных скульптур «Хрустальная нерпа»,

поселок Листвянка, 2014 года и фестиваля бетонной скульптуры «ТВОРИМИР-2016», г. Свирск;

Диплом II степени – Роман и Екатерина Веснины, г. Свирск, Скульптура «Семь Я».

Участники фестиваля бетонной скульптуры «ТВОРИМИР-2016», г. Свирск; ежегодный участник международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье», пос. Савватеевка; призер регионального фестиваля бетонной и деревянной скульптуры «Добродел», г. Саянск, 2017 года и ежегодный участник фестиваля бетонных скульптур в г. Братске.

Диплом III степени – Георгий Сундуков, город Свирск, скульптура «Домой с добычей»; участник фестиваля бетонной скульптуры «ТВОРИМИР-2016» г. Свирск.

Приз зрительских симпатий – Виталий Чантурия, город Ангарск, скульптура «Семья»; ежегодный участник международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье», пос. Савватеевка, регионального фестиваля бетонной и деревянной скульптуры «Добродел», г. Саянск, фестиваля бетонных скульптур в г. Братске в 2017 году, а также участник фестиваля снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», г. Красноярск, 2017 год.

Фестиваль бетонной скульптуры "ТВОРИМИР-2017" прошел в Свирске
15:47
618
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение света произошло в части Свирска 25 ноября в 12:15. Как сообщается на группе «Свет38» в социальной сети «ВКонтакте», ориентировочное время восстановления электроснабжения - 16:00.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске ночью иномарка протаранила ограждение и вылетела на сквер возле скульптуры бабра
26 ноября ночью в 130-м квартале Иркутска водитель иномарки не справился с управлением, снес ограждение и выехал на сквер, где расположена скульптура бабра. С места происшествия водитель скрылся. Видео инцидента разместили очевидцы в соцсетях.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полиция задержала водителя, снесшего ограждение возле скульптуры бабра в Иркутске
Полиция установила и доставила в подразделение Госавтоинспекции водителя, который снес ограждение и выехал на сквер возле скульптуры бабра в 130-м квартале. Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, исследовали дворы и стоянки.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутянин на иномарке врезался в ограждение скульптуры бабра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21728-irkutyanin-na-inomarke-vrezalsya-v-ograzhdenie-skulptury-babra />
Водитель скрылся с места происшествия.
ИркСиб 3 дня назад 0
Водитель снес ограждение возле скульптуры Бабра в Иркутске
26 ноября иркутские соцсети облетело видео с водителем, который врезается в дорожное ограждение возле скульптуры Бабра в 130 квартале.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0