В Иркутской области отмечается рост промышленного производства

По итогам первого полугодия 2017 года отмечена положительная динамика роста промышленного производства — 109,4 процента. Рост в основном обеспечен развитием обрабатывающих производств, добычей полезных ископаемых, а также деятельностью по обеспечению водоснабжения. В том числе по обрабатывающим производствам Иркутская область находится на седьмом месте по России. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 августа.

В регионе растут показатели обработки древесины — рост на 18 % к аналогичному периоду прошлого года. Производство нефтепродуктов выросло почти на 11 %, химических веществ – на 91 %, лекарственных средств – на 22 %. Также увеличилось производство машин и оборудования в три раза.

Добывающая промышленность продолжает сохранять устойчивый рост, обеспеченный за счет добычи сырой нефти и газа (прирост на 6 %), добычи металлических руд (прирост на 4 %) и соли (прирост на 37 %).

Сергей Левченко отметил, что правительство ведет работу по поддержке приоритетных отраслей экономики. Еще до 1 марта 2017 года заключено 42 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 5,8 миллиарда рублей.

Также разработан и внесен в Законодательное собрание законопроект «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года». Утверждены план по устранению с 1 января 2018 года неэффективных льгот и антиинфляционный план на 2017-2018 годы, зарегистрирован региональный фонд развития промышленности (первый в СФО).

Кроме того, с начала года заключено 20 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между областным правительством и хозяйствующими субъектами. Объем договоренностей по уплате налоговых платежей которых составляет 18,5 миллиарда рублей. 

В том числе это ОАО Группа «ИЛИМ», Иркутская нефтяная компания, Роснефть, Корпорация «Иркут», ПАО «Высочайший», ЗАО «ЛДК «Игирма», АО «Труд», ОАО «Иркутсккабель», Т2 Мобайл и ряд предприятий сельхозтоваропроизводителей.

Планируется заключить соглашения с ООО «Эн+ Менеджмент», ПАО «Полюс», ПАО «Сбербанк России», ООО ФСК «Дом-строй», в рамках которых запланированы договоренности по налоговым поступлениям на сумму порядка 5 млрд рублей и социальных обязательств предприятий – более 500 млн рублей.

В Иркутской области отмечается рост промышленного производства
16:23
429
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.11.2020 Сегодня он, вместе с главой региона Игорем Кобзевым, принял участие в торжественном открытии крупнотоннажного цеха фармацевтических субстанций компании «БратскХимСинтез».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Спрос на ипотеку Сбербанка в Иркутской области за 10 месяцев 2020 года вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой «Горячей линии Иркутской области», которая возобновила работу с 12 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Меняйло поручил провести анализ причин высокой смертности от ковида в Иркутской области
24 ноября в Иркутской области с рабочим визитом находится полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Irk.Today 6 дней назад 0
Синоптики: причиной температурных аномалий в Иркутской области стало тепло с Атлантики
Причиной температурных аномалий в Иркутской области в ноябре стал глубокий атлантический циклон, сообщает Иркутское УГМС. Но уже к середине недели в Иркутской области похолодает.
Irk.ru 6 дней назад 0