Около 800 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировано в Иркутске с начала года

Накануне рейды по очистке улиц и фасадов зданий от незаконной рекламы прошли в Ленинском и Октябрьском округах областного центра.

Как рассказала глава Ленинского округа Татьяна Жичина, на территории округа с участием представителей администрации города, управляющих компаний, бойцов экологических отрядов мэра проводится ежедневный мониторинг незаконно размещённых на фасадах зданий и вдоль дорог рекламных конструкций. Ликвидировано 120 баннеров, северному УЖКС выдано порядка 40 предписаний по очистке фасадов многоквартирных домов. В ходе рейда с фасада жилого дома на ул. Баумана,218 демонтированы две незаконные рекламные конструкции и билборд на ул. Розы Люксембург, владельцы которого предписания администрации округа о добровольном сносе игнорировали.

В Октябрьском округе проведен демонтаж информационных материалов, размещенных вокруг торгового центра на ул. Байкальская. Здесь было незаконно размещено около 20 конструкций.

Если информационные материалы размещены на фасаде здания, собственнику выносится предписание убрать их добровольно. Что касается ограждений, деревьев, опор освещения – мы просто приезжаем и демонтируем конструкции, так как собственника выявить не представляется возможным. На ул. Байкальской в рамках акции убрано около 50 баннеров, –сообщила заместитель начальника отдела коммунального хозяйства Октябрьского округа Олеся Донова.

Рейды по очистке города от незаконной рекламы будут продолжены.

Около 800 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировано в Иркутске с начала года
17:35
503
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 4 дня назад 0
Тайник с незаконно списанными картинами нашли в БГУ
В Байкальском государственном университете поставили на учет ранее незаконно списанные картины. Об этом в своем аккаунте написал врио ректора БГУ Виктор Игнатенко.
Irk.ru 3 дня назад 0
Тайник с незаконно списанными картинами обнаружили в БГУ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21659-tajnik-s-nezakonno-spisannymi-kartinami-obnaruzhili-v-bgu />
Это полотна Владимира Тетенькина, Павла Авенариуса, Геннадия Кузьмина и других. Ректор Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко заявил о незаконном списании бывшим руководством вуза нескольких картин.
ИркСиб 3 дня назад 0
БГУ незаконно списывал картины корифеев сибирского искусства
В Байкальском госуниверситете поставили на учет ранее незаконно списанные картины. Об этом накануне сообщил «Глагол. Иркутское обозрение» со ссылкой на публикацию врио ректора Виктор Игнатенко в своём аккаунте на фейсбуке.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0