Пьяного водителя трактора в Иркутской области удалось остановить, стреляя по колесам

В Иркутской области инспекторы ГИБДД применили табельное оружия для задержания водителя трактора. 

Инцидент произошёл вечером 28 августа около посёлка Ныгда Аларского района в 40 километрах от райцентра. Тракторист проигнорировал требования полицейских остановиться и попытался повредить служебную машину, используя прикреплённый к трактору агрегат для скоса травы. 

Заблокировать трактор не представлялось возможным, поэтому полицейские приняли решение применить оружие. Они несколько раз выстрелили по колесам. И только после этого задержали правонарушителя.

Им оказался 39-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении он мог создать авариные ситуации, угрожающие жизни и здоровью граждан.

Мужчину привлекли к административной ответственности и поместили в спецприёмник. А трактор отправили на штраф-площадку.

Сейчас в Иркутской области проходит профилактическая операция «Трактор». К ответственности уже привлечено свыше 100 водителей тракторной техники, у которых отсутствовали документы на право её использования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Пьяного водителя трактора в Иркутской области удалось остановить, стреляя по колесам
17:47
599
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эти тракторы выйдут на поля Аларского района не раньше весны, но готовить технику к следующей посевной в хозяйствах начинают чуть ли не сразу после уборочной. Свою машину готовит и лучший тракторист Иркутской области Николай Семёнов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Центр управления регионом открылся в Иркутской области
Наладить прямой диалог с властью поможет новая структура. В Иркутской области открылся Центр управления регионом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Toyota Premio опрокинулась в кювет в Железногорске-Илимском в Иркутской области сегодня, 29 ноября. Из сугробов снега автомобиль ночью вытаскивали с помощью крана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области сменился главный спасатель-огнеборец
Начальником Главного управления МЧС по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее эту должность занимал Валентин Нелюбов.
Тайшет24 6 дней назад 0
276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0