Спасатели смогли обнаружить дрейфующую лодку с людьми с помощью метода 19 века

В понедельник в Байкальский поисково-спасательный отряд поступила информация о лодке, дрейфующей на озере Байкал. 

На борту лодки находились мужчины, переправляющиеся из Слюдянки в поселок Листвянку. Они оказались в опасной ситуации из-за вышедшего из строя мотора и не могли назвать свое местоположение – на судне отсутствовали навигационные приборы.

Михаил Моргач, спасатель I класса:
«Мы воспользовались методом определения координат, известным еще со времен военных топографов XIX века, служивших Российской императорской армии. По телефону объяснили пострадавшим ход действий. Ориентирами для них стали два мыса, по которым мужчины выставили стрелки своих наручных часов. Данные с них спасатели перенесли на карту и получили примерные координаты нахождения лодки».

Менее чем через час поисково-спасательная операция завершилась. Лодку обнаружили в пяти километрах от берега в районе станции Мангутай и отбуксировали в Слюдянку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Спасатели напоминают всем о необходимости иметь на борту не менее двух весел для использования в качестве резервного движителя, навигационные приборы и средства связи. 

Спасатели смогли обнаружить дрейфующую лодку с людьми с помощью метода 19 века
17:59
430
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Слата» в помощь ребятам из детдомов запускает акцию «Ёлка добра»
В Иркутской области торговая сеть «Слата» запускает благотворительную акцию «Ёлка добра», которая создана для помощи воспитанникам детских домов. Ребятам помогут поверить в чудеса и осуществить новогодние мечты.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщили результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Тайник с незаконно списанными картинами обнаружили в БГУ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21659-tajnik-s-nezakonno-spisannymi-kartinami-obnaruzhili-v-bgu />
Это полотна Владимира Тетенькина, Павла Авенариуса, Геннадия Кузьмина и других. Ректор Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко заявил о незаконном списании бывшим руководством вуза нескольких картин.
ИркСиб 4 дня назад 0
Тайник с ценными картинами случайно обнаружили в одной из комнат в третьем корпусе Байкальского государственного университета.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Каждый день продолжают патрулировать городские водоёмы специалисты «Безопасного города». И такой режим работы у них с середины ноября. Ведь часто приходится спасать тех, кого совсем не пугает тонкий лёд.
Вести Иркутск 3 дня назад 0