К 1 сентября в Приангарье необходимо расселить 169 тысяч кв. м жилья

По данным на 1 августа в Иркутской области расселено свыше 384 тысяч кв. метров аварийного жилого фонда. А к 1 сентября необходимо расселить еще 169 тысяч кв. м. Губернатор Приангарья Сергей Левченко отметил на пресс-конференции во вторник, что поэтому одной из главных задач строительной отрасли остается завершение мероприятий по выполнению Указа Президента РФ № 600, касающегося расселения. 

— Мы в основном эту задачу выполняем, хотя есть и отстающие, главный из них — это город Братск, где спланировали проведение этой программы очень неудачно: на восемь месяцев нынешнего года была запланирована сдача больше половины всего жилья, которое должно было построиться за эти несколько лет. Все те недочеты, потеря сроков, которые были по программе – по выделению участков, по согласованию, по привлечению строительных сил, по увеличению строительной индустрии, все это сказалось на том, что Братск нас подводит. Мы активно помогаем, чтобы это отставание сократить, но пока из всех наших муниципалитетов Братск в разы отстаёт.

Свыше 106 тысяч квадратных метро жилья необходимо расселить в Братске. 

Также не расселенным еще остается аварийное жилье в поселке Магистральный, в городах Тайшет,  Бодайбо, Усть-Кут и ряде территорий, но не в столь значительных объемах.

В целом, напомним, объем аварийного жилищного фонда, который необходимо ликвидировать во исполнение 600 Указа на территории Иркутской области, составляет почти 554 тысячи кв. метров.

19:35
400
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школа на 725 учащихся в Слюдянке Приангарья должна открыться 1 сентября 2021 года
Новая школа на 725 учащихся в Слюдянке Иркутской области должна открыться 1 сентября 2021 года.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Еще 16 больных коронавирусом умерли в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21752-eshche-16-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-priangare />
За сутки выявили 276 новых случаев инфицирования.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье ожидается до -28 градусов в понедельник
Последний день осени 2020 года принесет в Иркутскую область морозы и не забудет про осадки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители шести населенных пунктов и 19-ти садоводств в Иркутской области останутся без электричества сегодня, 30 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники МВД в Иркутской области окончили предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении участников группы черных лесорубов. Ущерб природе составил свыше 14 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0