Тайшетские железнодорожники получили нагоняй от прокуратуры

Тайшетская транспортная прокуратура выступила в защиту прав пассажиров железнодорожного транспорта. По итогам проверки установлено, что посадочные платформы на станциях не соответствуют требованиям федерального законодательства и санитарным правилам.

В частности, на станциях Тайшет, Сосновые Родники, остановочных пунктах 125 км, 119 км, 117 км, 109 км, Разъезд № 9, 106 км, 104 км, Парчум 96 км, 64 км, 53 км, Топорок 49 км, 45 км, 38 км, Костомарово 30 км, 24 км, 18 км, 4518 км имеются неровности поверхности и выбоины, которые угрожают жизни и здоровью людей из-за возможного падения, в том числе на железнодорожные пути. 

В связи с этим Тайшетским транспортным прокурором в городской суд направлены исковые заявления о понуждении железной дороги к устранению допущенных нарушений.

Кроме того, выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации санитарной уборки помещений железнодорожного вокзала станции Тайшет. 

По внесенному в адрес начальника железнодорожного вокзала представлению все допущенные нарушения устранены, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Фото из архива ИА «Тайшет24»

ИА «Тайшет24»

Тайшетские железнодорожники получили нагоняй от прокуратуры
08:15
390
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый асфальтоукладчик получили тайшетские дорожники
Работы с асфальтом в этом году уже завершены, поэтому новый асфальтоукладчик «Вольво» пока стоит в гараже, до начала следующего строительного сезона. Новую машину здесь ждали давно.
Тайшет24 2 дня назад 0
Мэр Тайшетского района рассказал, как пережил коронавирус
Мэр Тайшетского района Александр Величко, недавно перенесший COVID-19, в сегодняшнем выпуске информационной программы администрации муниципалитета поделился своими ощущениями и поведал о мытарствах вокруг поиска необходимых медицинских препаратов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Иркутской области получил 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за двойное убийство. Убийца с компанией распивал спиртные напитки в в СНТ "Весна" Шелеховского района в августе 2019 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уважаемые железнодорожники! Уважаемые коллеги из других областей транспортной отрасли!
Сердечно поздравляю вас с нашим общим праздником, который был утвержден совсем недавно. Транспорт – одна из важнейших отраслей экономики.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ноябрьские именинники Тайшетского Совета ветеранов
Уже плотно лёг снег, стоят голые, чуть припорошенные, деревья. Ноябрь – не богат на природные краски месяц, это ещё не зима, а только предзимье, а потому выпадают тёплые деньки с плюсовой температурой.
Тайшет24 6 дней назад 0