Ввод жилья в Иркутской области за год вырос на треть

Ввод жилья в Иркутской области в первом полугодии 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличился на треть. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко во время пресс-конференции 29 августа. В прошлом году было введено 350,2 тыс. кв. м., а в этом – 462,8 тыс. кв. м, то есть больше на 32,2%.

Увеличилось и производство строительных материалов: цемента – на 15,8%, гранул, крошки и порошка, гальки, гравия – на 12,1%, блоков и прочих изделий сборных строительных – на 8,3%. Продолжается и ввод объектов-долгостроев, так на днях запущена в эксплуатацию поликлиника в центральной районной больнице Бохана, которая должны была быть достроена ещё 11 лет назад по указу президента России об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как подчеркнул губернатор, одна из главных задач строительной отрасли – завершение к 1 сентября выполнение указа президента по сносу аварийного жилья. Иркутская область должна расселить 554 тыс. кв. м жилья, которое было признано аварийным на 1 января 2012 года. «Мы в основном эту задачу выполняем, хотя есть и отстающие, главный из них — это Братск, где спланировали проведение этой программы очень неудачно: на восемь месяцев нынешнего года была запланирована сдача больше половины  всего жилья, которое должны были построиться за эти несколько лет. Все те недочеты, потеря сроков, которые были по программе – по выделению участков, по согласованию, по привлечению строительных сил, по увеличению строительной индустрии, все это сказалось на том, что Братск сейчас нас подводит. Мы активно помогаем, чтобы это отставание сократить, но пока из всех наших муниципалитетов Братск несравнимо в разы отстаёт», — отметил Сергей Левченко.

В Братске должны  расселить более 106 тыс. кв. м жилья. Отстают от графика в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района, в Тайшете, Бодайбо, Усть-Куте и других муниципалитетах, но не в столь значительных объёмах.

Ввод жилья в Иркутской области за год вырос на треть
09:51
414
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ввод жилья в эксплуатацию в Иркутской области на 18% превышает показатели прошлого года
23.11.2020 За десять месяцев в регионе построено 681,8 тыс. кв. метров жилья. Это на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Показатель ввода жилья увеличился в Иркутской области на 18 процентов, по сравнению с 2019 годом. Как сообщает пресс-служба правительства региона, за десять месяцев в регионе построено 681,8 тыс. квадратных метров жилья.
Альтаир 3 дня назад 0
Ввод жилья в эксплуатацию в Иркутской области на 18% превышает показатели прошлого года. Так, за десять месяцев в регионе построено 681,8 тысячи кв. метров жилья. Это на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов предложил создать народный экологический рейтинг региона. Идею поддержали мэры муниципальных образований.
Irk.ru 6 дней назад 0
Партия «Новые люди» открыла отделение в Иркутской области
В Иркутской области открылось региональное отделение партии «Новые люди». Члены партии начали подготовку к выборам в Государственную Думу, которые состоятся осенью 2021 года, сообщили в пресс-службе партии.
Irk.ru 6 дней назад 0