В Иркутской области повысят зарплату бюджетникам, о которых забыл президент

Губернатор Иркутской области дал поручение правительству рассмотреть возможность повышения зарплаты бюджетникам, на которых не распространяются майские указы президента. Об этом Сергей Левченко рассказал на пресс-конференции 29 августа 2017 года, сообщает пресс-служба правительства региона. Поручение должно быть выполнено до 1 сентября. По его словам, за первые полгода доходы регионального бюджета выросли на 16% (на 9,5 млрд рублей), так что есть средства на увеличение зарплаты.

В целом показатель среднемесячной зарплаты в Иркутской области за шесть месяцев 2017 года превысил данные за аналогичный период прошлого года на 7%. «Обеспечена положительная динамика роста зарплаты. Мы практически догнали среднероссийские показатели. Сейчас среднемесячная зарплата почти 37 тыс. рублей. Думаю, что набранный темп в этом направлении мы сохраним», – подчеркнул губернатор. Среднедушевой денежный доход населения за нынешние полгода — 21526 рублей, в прошлом году за тот же период был 21124 рубля. 

За два года задолженность по зарплате снижена в пять раз: с 270 млн рублей к концу 2015 года до 57,5 млн рублей на 1 июля 2017 года. На конец июня этого года было зарегистрировано 14 тыс. безработных, что на 10,6% меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2%.

В Иркутской области повысят зарплату бюджетникам, о которых забыл президент
10:03
812
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
24 ноября полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полпред президента в СФО 24 ноября находится в Иркутской области
Во вторник, 24 ноября, в Иркутск прибыл полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
6% жителей Иркутской области получают зарплату свыше 100 тысяч рублей
По данным исследования РИА Новости, 6% жителей региона ежемесячно зарабатывают свыше 100 тысяч рублей. При этом у 2,1% заработная плата ниже 15 тысяч рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с работой «Горячей линии Иркутской области», которая возобновила работу с 12 октября.
Альтаир 3 дня назад 0
Работники службы 112 в Иркутской области недовольны низкими зарплатами
Коллектив Единой службы спасения 112 в Иркутской области на грани распада.
АиФ Иркутск 1 час назад 0