В Иркутской области таксист обдурил мошенников на 150 тысяч рублей

Сознательный таксист в Иркутской области обманул мошенников и вернул 150 тысяч рублей бабушке, которая попалась на дочку аферистов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 27 августа в дежурную часть полиции в посёлке Магистральный обратилась 87-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он сообщил женщине новость, что её внук задержан по подозрению в совершении преступления, а для того, чтобы прекратить против него дело, необходимо заплатить 150 тысяч рублей.

Женщина передала сумму приехавшему таксисту, который спустя некоторое время вернулся и возвратил деньги.

Выяснилось, что водителя такси клиент попросил выполнить не совсем стандартный заказ – перевезти ему деньги из одного населённого пункта в другой. Когда таксист взял деньги у пенсионерки, клиент вновь позвонил и сказал, что привозить сумму никуда не надо, а нужно просто перевести их на счёт.

Таксист сопоставил детали происходящего и понял, что, скорее всего, участвует в мошеннической схеме, о которой много раз слышал ранее. Поэтому он спустя полчаса вернулся к пенсионерке и отдал ей деньги.

Вскоре выяснилось, что с её внуком всё в порядке, ни в какую беду он не попадал.

ИА «Тайшет24»

В Иркутской области таксист обдурил мошенников на 150 тысяч рублей
10:03
450
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Пенсионерка из Братска взяла кредит и перевела аферистам более 1 млн рублей Стоматолог из Черемхова перевел мошенникам более 100 тысяч рублей в надежде получить компенсацию
IrkutskMedia 18 часов назад 0
В Иркутской области при объединении с Тывой энерготарифы вырастут на 4%
В Иркутской области из-за выравнивания тарифов между регионами может на 4% вырасти стоимость электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Для докапитализации Фонда микрокредитования Иркутской области (ФМК) из резервного фонда Правительства РФ выделена субсидия региональному бюджету в размере 100 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Человеческий капитал в развитии Иркутской области обсудили с участием ученых
"Роль человеческого капитала в развитии региона" — так звучала тема недавнего заседания клуба "Байкальские стратегии", которую участники клуба провели совместно с Отделом региональных экономических и социальных проблем ИНЦ СО РАН (ОРЭСП).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратурой Иркутской области в ноябре 2020 года проведена комплексная проверка в ИК-32 ГУФСИН России по Иркутской области, которая находится в Саянске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, там выявлено множество нарушений.
Альтаир 6 дней назад 0