Жители деревни Пойма получат свидетельства на приобретение жилья

Жители деревни Пойма Тайшетского района, пострадавшие во время пожара в мае 2017 года, в ближайшее время получат свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. 

Ранее у жителей деревни были проблемы при подаче документов на получение выплат из-за того, что все сгоревшие дома были ненадлежащим образом оформлены в собственность. Им пришлось подготовить выписки из похозяйственных книг и справки из энергосбытовой компании, подтверждающие, что люди проживали в этом населенном пункте. И сейчас ведется корректировка списков граждан, претендующих на выплаты.

Свидетельства на получение выплат на жилье получат 18 жителей деревни Пойма из 19. Еще одна семья доказывает свое право в судебном порядке.

Сразу после пожаров в апреле и мае 2017 года всех, кто потерял жилье пересчитали, но из-за нестыковки в документах возникают вопросы о верном количестве прописанных в квартирах и тех, кто реально там проживал и нуждается в выплатах. Поэтому была создана специальная комиссия, которая, учитывая объективные обстоятельства, принимает решение отдельно по каждой семье, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

12:15
261
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутска останутся без электричества в понедельник
Завтра, 30 ноября, на территории Иркутска пройдут плановые ремонтные работы на электросетях, в связи с чем во многих домах будет отключено электроснабжение. Под отключение попадут дома в Свердловском, Октябрьском и Ленинском районах города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Скидки и акции! Жителей Тайшета, Бирюсинска и Юрт приглашают на выставку-продажу меховых изделий
«Линия меха» из города Кирова приглашает жителей Тайшета, Бирюсинска и Юрт на грандиозную выставку-продажу меховых изделий. Вас ждёт широкий выбор натуральных женских шуб, меховых жилетов и головных уборов.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского расплатился квартирой за долг перед банком в размере 1,2 млн рублей. Судебные приставы реализовали квартиру мужчины общей площадью 59 кв.метров, перечислив деньги взыскателю.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подрядные организации не получат оплату за некачественно выполненные дорожные работы в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За сутки коронавирус подтвердился у 273 жителей Приангарья
По информации оперативного штаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на понедельник, 30 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 273 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0