Виктор Кондрашов поскользнулся на отходах БЦБК?

29 августа в Иркутск прибыла большая группа из Генпрокуратуры России.

Внимание ведомства привлекла сомнительная деятельность, связанная с утилизацией отходов БЦБК. В последние годы из федерального бюджета на эти цели выделяются значительные средства.

Между тем в городе Байкальске под тему утилизации отходов было создано несколько десятков фирм, которые эффективно «осваивали» эти средства. Фигурантом дела может стать зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, который, по данным следствия, может стоять за всеми этими фирмами.

В случае, если версия следствия подтвердится, Кондрашову может быть вменено превышение и использование служебных полномочий, а также другое коррупционные статьи УК РФ. Не вызывает сомнений, что махинации с многочисленными фирмами были нацелены не на утилизацию отходов, а на «освоение» средств федерального бюджета.

В настоящее время ведутся допросы областных чиновников и представителей местной власти Байкальска и Слюдянского района.

Вопрос, задействован ли в процессе сам губернатор Сергей Левченко, пока остается открытым. Источник Бабра в региональном правительстве утверждает, что губернатор несколько раз предупреждал Кондрашова, чтобы тот «был осторожнее». По всей видимости, «след губернатора» в деле есть, так как 20 и 21 августа с Сергеем Левченко в обстановке секретности встречался лично министр МВД России Владимир Колокольцев. По данным источника, после этих встреч губернатор выглядел подавленным и удрученным.

Кондрашов Виктор © Проект «Лица Сибири»

Виктор Кондрашов поскользнулся на отходах БЦБК?
13:39
738
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ликвидация отходов БЦБК: заход Росатома из-за печкиРосатома в Иркутской области становится в последнее время слишком много. Подозрительно много.
Бабр 6 дней назад 0
Карты отходов БЦБК не могут стать разменными
На ликвидацию опасных отходов и устранение экологического вреда от деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Приангарье выделят 826 миллионов рублей из федерального бюджета.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Памяти художника Виктора Жамова
Многие тайшетцы хорошо помнят Виктора Николаевича Жамова. Уже пять лет прошло с тех пор, как он покинул этот мир, но в память о себе художник оставил нам свои удивительные картины.
Тайшет24 4 дня назад 0
Свалку с опасными отходами в лесу ликвидируют под посёлком Маркова
По решению суда в лесу под посёлком Маркова уберут свалку с опасными отходами. Во время проверки специалисты обнаружили бытовой мусор, среди которого оказались частицы ртутных ламп, относящиеся к первому классу опасности.
Irk.ru 4 дня назад 0