Активисты ОНФ выявили отсутствие работ по благоустройству во дворах Тулуна Приангарья

30 августа, IrkutskMedia. Активисты иркутского отделения Общероссийского народного фронта выявили отсутствие работ по благоустройству некоторых дворовых территорий в Тулуне Иркутской области. Также выяснилось, что не обустроен сквер в поселке Гидролизный. Общественники встретились с жителями семи дворовых территорий, благоустройство которых запланировано на 2017 год, а также оценили ход работ по обустройству общественных территорий. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Как рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, в текущем году в Тулуне в проект вошли три общественные территории – сквер в поселке Гидролизный, площадь Ленина и сквер у дома №22 в микрорайоне Угольщиков, а также дворовые территории в поселке ЛДК – дома №11 и №13 в Рабочем городке, и дома №11, №12, №13, №28, №31 в микрорайоне имени маршала Жукова.

«На данный момент завершается этап прохождения экспертиз, тендеров, заключения контрактов. Это третий этап реализации проекта, когда необходимо приступить к конкретным работам, и наша цель – посмотреть, насколько муниципалитеты готовы исполнить ее до конца года. Важно, чтобы каждый город отработал эффективно», – заявила эксперт Народного фронта.

В ходе мониторинга эксперты ОНФ выяснили, что из проверенных дворов работы начались только в микрорайоне Жукова, а также в сквере у дома №22 в микрорайоне Угольщиков. На остальных объектах реализация проекта еще не началась. Как пояснили представители администрации города, аукцион по благоустройству площади Ленина выиграла московская фирма, поэтому работы, скорее всего, начнутся в сентябре, а сквер в микрорайоне Гидролизный только недавно получил положительное заключение экспертизы, в связи с чем сейчас выставлен на аукцион. По мнению активистов ОНФ, возникает опасение за срыв реализации данного объекта.

«Жители домов №11, №13 и №15 поселка ЛДК в Рабочем городке также выразили недовольство отсутствием работ в их дворах. Как пояснил мэр города, причиной задержки стала экспертиза, которая изначально посчитала, что детская и спортивная площадка у домов №11 и №13 находится вне придомовой территории, поэтому потребовала исключить их из проекта. Однако администрации удалось доказать, предоставив необходимые документы и схемы, что данные площадки – необходимый элемент дворовой территории. Мэр пообещал жителям, что ремонт в их дворах начнется „со дня на день“ и выразил надежду, что подрядчик успеет сделать все работы в срок», — отметили в пресс-службе.

Подводя итоги поездки, Валерия Кошечкина отметила, что в Тулуне «недостаточно оперативно» реализуется проект «Формирование комфортной городской среды» и выразила надежду, что небольшая задержка – это временное явление, и все работы будут завершены в текущем году.

«Мы еще раз обсудили с местными властями, что нужно сделать, чтобы в этом году проект был успешно завершен. Очень надеюсь, что администрация примет все необходимые меры и все запланированное будет выполнено», – заявила Валерия Кошечкина.

Активисты ОНФ также отметили, что работы должны быть выполнены в срок и качественно, и призвали жителей усилить общественный контроль за реализацией проекта.

Активисты ОНФ выявили отсутствие работ по благоустройству во дворах Тулуна Приангарья
16:41
348
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МЧС выявлили 20 детей на водоемах в Иркутской области за осенний период, которые находились там без присмотра взрослых. Сейчас на водоемах региона продолжается становление льда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителей Приангарья предупреждают о снежном накате на дорогах 20 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21609-zhitelej-priangarya-preduprezhdayut-o-snezhnom-nakate-na-dorogakh-20-noyabrya />
Ожидаются снегопады. В пятницу, 20 ноября, в Приангарье местами пройдет небольшой снег, а в западных, северо-западных и центральных районах – умеренные снегопады. Метеорологи предупреждают, что на дорогах может образоваться снежный накат.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье получит из федерального бюджета 10,2 млрд рублей на здравоохранение в 2021-2025 годах
В период 2021 по 2025 годы Иркутской области из федерального бюджета выделят 10,2 миллиарда рублей на модернизацию сферы здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти Приангарья объявили тендер на строительство дорог в ОЭЗ &#8220;Ворота Байкала&#8221;
Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство дорожной инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа “Ворота Байкала” в Слюдянском районе, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 6 дней назад 0
ФАПы в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района закрывают из-за отсутствия постоянно проживающих пациентов
Закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района, о котором накануне сообщила пресс-служба Минздрава региона, проводят исключительно на бумаге.
ТК Город 6 дней назад 0