Ремонт на 28 миллионов идёт в двух детских садах и поликлинике Тайшета

В Тайшете сразу в нескольких социальных учреждениях в полную силу проводятся ремонтные работы. Они коснулись детских садов «Рябинка», «Ромашка» и поликлиники Тайшетской районной больницы.

В частности, за счёт средств областного бюджета в настоящее время идёт капитальный ремонт здания детского сада «Ромашка». Он расположен в Тайшете на улице Свердлова и является вторым домом для 60 ребятишек. На эти цели из областного и районного бюджетов выделено около 15 миллионов 101 тысяча рублей.

В детском саду заменят системы отопления, водоснабжения и канализации. Также там будут установлены новые двери и пластиковые окна, сделаны подвесные потолки.

На территории учреждения появятся новые качели, карусель, игровой комплекс, песочница, урны и скамейки. Рабочие заменят ограждение и проведут озеленение. Предполагается, что все работы будут завершены до 31 декабря.

В 2 миллиона 556 тысяч рублей обойдутся ремонтные работы детского сада «Рябинка». Там к 1 ноября будет отремонтирован фасад, приведено в порядок ограждение и на территории учреждения уложены новые пешеходные дорожки.

10 миллионов 600 тысяч рублей выделено на капремонт в поликлинике Тайшетской районной больнице, расположенной по улице Советской. Там до конца ноября будут заменены полы, установлены пластиковые окна (вместо ветхих деревянных), отремонтированы крыша и фасад, а проведены все отделочные работы.

На означенных объектах в рамках депутатского контроля побывали депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова, при чьём содействии и были выделены эти средства, и исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский.

— Мы посетили все объекты, находящиеся в черте города, в которых в настоящее время за счёт средств областного бюджета ведётся ремонт, ознакомились с ходом работ, внесли свои некоторые замечания и пожелания, — говорит Наталья Дикусарова. – Подобный контроль является общепринятой практикой. Некоторую тревогу вызывает отставание от графика в поликлинике районной больницы, однако, я думаю, специалисты успеют наверстать упущенное. До завершения работ мы обязательно ещё побываем на всех объектах.

ИА «Тайшет24»

Ремонт на 28 миллионов идёт в двух детских садах и поликлинике Тайшета
18:29
413
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье продолжают ремонт автодороги «Тайшет – Чуна – Братск»
В Иркутской области продолжают ремонт автомобильной дороги маршрутом «Тайшет – Чуна – Братск». Работы на участках дорог протяженностью 40 км идут в Тайшетском и Чунском районах и на 32 км дороги моста через реку Суходол.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса скончались 20 человек
В Тайшетском районе, по официальным данным на 26 ноября, среди пациентов с подтверждённым коронавирусом скончались 20 человек. Число летальных случаев за последние сутки увеличилось на 3.
Тайшет24 6 дней назад 0
Проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района обсудили на заседании рабочей группы Заксобрания Иркутской области, которую провела председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова в режиме ВКС
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Тайшета получил реальный срок за пьяное вождение
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению мужчины в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ).
Тайшет24 6 дней назад 0
Студенты-медики помогают врачам в борьбе с коронавирусом в Тайшете
Более 50 студентов Тайшетского медицинского техникума определены в Тайшетскую районную больницу для помощи в борьбе с COVID -19.
Тайшет24 6 дней назад 0