«Зенит» завершил первый круг в роли единоличного лидера


В очередном матче «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» встречался с соперниками из барнаульского «Динамо». Этот матч завершился боевой ничьей (0:0), а значит, зенитовцы завершили первый круг первенства в роли единоличного лидера.

«Динамо» в нынешнем сезоне считается одним из главных фаворитов турнира, и по подбору игроков относится к числу сильнейших во всем втором дивизионе. Тем не менее, какого-то особого преимущества у гостей не было. «Зенит» умело оборонялся против именитой и мастеровитой атаки соперника, и сам при первой же возможности атаковал. Более того, атаки «Зенита» выглядели куда опаснее, чем наступательные действия соперников.

Так, уже на 5-й минуте, у хозяев получилась образцово-показательная атака: резкий прострел с правого фланга эффектным ударом в касание замыкал Вадим Богданов, но мяч прошел совсем рядом с целью. В середине тайма «Зенит» получил право на свой штрафной недалеко от правого угла штрафной площадки, Сергей Михайлов выстрелил как из пушки, но вратарь гостей Богдан Карюкин, имеющий опыт выступления в премьер-лиге, оказался на высоте. А еще через несколько секунд голкипер «Динамо» отличился еще раз, когда спас свою команду при розыгрыше углового.

В целом зрители получили возможность увидеть зрелищный, интересный матч, в котором команды в полной мере подтвердили статус лидеров. Но на 70-й минуте игра коренным образом изменилась, когда арбитр матч показал очень спорную красную карточку игроку иркутян, и зенитовцы остались в меньшинстве. Хозяевам пришлось пережить несколько неприятных минут, но ближе к концу матча игра выровнялась, и на самых последних минутах «Зенит» имел отличные шансы, чтобы вырвать победу. Две стремительные многоходовки хозяев завершились прицельными ударами по воротам «Динамо», но этим ударам совсем немного не хватило точности.

Итог матча — 0:0. После этой боевой ничьей «Зенит» завершил первый круг в роли единоличного лидера. Теперь, в стартовых матчах второго круга иркутяне вновь встретятся с «Динамо», а также с омским «Иртышом», но уже на полях соперников. Эти игры состоятся соответственно 7 и 10 сентября. Очередной матч в Иркутске зенитовцы проведут 20 сентября. В этот день «Зенит» будет принимать «Читу».

 


«Зенит» завершил первый круг в роли единоличного лидера
22:17
418
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие завершили капитальный ремонт путепровода через ВСЖД на 212 км автомобильной дороги А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск.
Альтаир 6 дней назад 0
Несколько минут назад завершилась большая пресс-конференция губернатора Иркутской области Игоря Кобзева
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Несколько минут назад завершилась большая пресс-конференция губернатора Иркутской области Игоря Кобзева
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Иркутском районе, Усть-Илимске и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Работу Байкальского музея в Листвянке приостановили из-за ситуации с коронавирусом Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Братске и других муници
IrkutskMedia 5 дней назад 0