Село Анга. "Попам - элитное жилье, медикам - осиновые гробы"

Это трагическое письмо пришло в редакцию Бабра 19 августа — за 20 дней до торжественного празднования в селе Анга Качугского района 220-летия святителя Иннокентия.

Напомним, стараниями экс-губернатора Сергея Ерощенко, этот странный юбилей должен был получить формат общероссийского. Но смена власти в регионе превратила торжество в фарс. Что отнюдь не помещало региональной власти масштабно отмыть на нем многие миллионы.

Сначала мы подумали, что это письмо — чья-то шутка. Однако звонок в Ангу доказал, что все так и есть.

Пока мы оставляем это письмо без комментариев. 8 сентября в Ангу приедут сотни региональных и федеральных политиков. Нам интересно, какое впечатление останется у них от деревни — а главное, от жуткого контраста между так называемым «культурно-просветительским центром» и окружающей действительностью.

Еще более интересно, что скажет депутат Николай Труфанов, который избирался от этого округа в Законодательное собрание Иркутской области.

Уважаемая редакция!

В начале августа ребятня написала с моего разрешения у нас на воротах и заборе лозунг:

«Попам элитное жильё, медработникам осиновые гробы» и «Крестьянам винтовки, буржуям верёвки».

В ответ со стороны властей начался террор.

Кого у нас только не было — за неделю и следственный комитет, и собес, и МВД. Обвиняют в экстремизме и терроризме, в оскорблении человеческого достоинства, и других смертных грехах.

Сегодня представители МВД в очередной раз брали объяснение, пригрозили что будут допрашивать детей, грозили вывести к ним в отдел принудительно с представителями ПДН. Достало бояться.

Если кратко.

У нас пятеро ребятишек: старшему 16 лет, младшему 7 лет.

Живём всемером в селе Анга Качугского района Иркутской области в официально ветхом доме 1890 года постройки, площадью 33 квадратных метра. Жена — фельдшер, на ставку получает 12 000 рублей, я инвалид 2 группы с пенсией 11 000 рублей.

В 2005 году по приглашению главврача мы переехали на работу в Ангу. Нам обещали жильё, даже договор у жены был, где это было прописано. Договор исчез из ЦРБ, осталась фикция неизвестно с чьей подписью.

По поводу жилья куда только мы не обращались, ответ один – нет денег, нет жилья.

Этой надписью мы хотели обратить внимание на наши проблем, а в итоге нашу семью убивают!

Суть в том, что у нас строят «Культурно туристический центр святителя Иннокентия», он тут родился. При этом комплексе за государственные деньги (!) строят двухэтажный особняк для священника.

А поселковую больницу у нас при этом почти закрыли, мотивируя отсутствием денег и тем, что здание деревянное!

Власть молчит, работает пока полиция и прокуратура против нас. Сушим сухари...

С., Анга

00:29
677
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чтобы поддержать моральный дух медиков, школьники Иркутска подарили борцам с коронавирусом свои рисунки. Активисты ОНФ вместе с общественной организацией «Союз отцов» провели в городских школах конкурс рисунков «Спасибо врачам».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Корея собрала гуманитарную помощь иркутским медикам
25 ноября правительство Иркутской области приняло гуманитарных груз для врачей от Кореи.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутская область получит 131 миллион рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19
Иркутская область получит 130,9 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ.
Irk.ru 1 день назад 0
Правительство РФ направило еще 10 млрд рублей на специальные выплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом. Как сообщается на сайте кабмина, Иркутская область получит еще 130 млн 973 тысячи рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Предыстория:  12 центров для амбулаторных пациентов с коронавирусом создали в Приангарье Иркутская область получит более 130 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на выплаты мед
IrkutskMedia 1 день назад 0