В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн отремонтировано больше палат, чем планировалось

В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн за счет экономии при проведении аукционов отремонтировано больше помещений, чем планировалось изначально. Заместитель главного врача по хозяйственной части Светлана Гусева рассказала, что министерство здравоохранения Иркутской области в этом году выделило госпиталю на ремонтные работы один миллион рублей. На эти средства планировалось в 27 палатах заменить деревянные окна, которые находились в аварийном состоянии, на пластиковые.

— В результате проведения аукционов было сэкономлено 340 тыс. рублей, эти средства министерство разрешило направить на ремонт дополнительных помещений в госпитале, — пояснила Светлана Гусева.

На эти средства будет установлено восемь оконных блоков в пяти палатах, медицинском кабинете, холле кардиологического отделения и в коридоре. В 27 палатах, буфетной и в шести служебных помещениях кардиологического и третьего терапевтического отделения, где окна уже поменяли, сотрудники госпиталя провели текущий ремонт своими силами. При проведении ремонтных работ пациенты не испытывали никаких неудобств, так как на время ремонта их переводили в свободные палаты. Все медицинские процедуры в отделениях проводились в обычном режиме.

— В двух терапевтических отделениях мы поменяли 44 окна в 2010 и 2011 годах, ежегодно проводим в медучреждении косметический ремонт. В этом году министерство здравоохранения Иркутской области откликнулось на нашу просьбу и выделило значительные средства на замену окон, за что мы очень благодарны — отметил главный врач госпиталя Игорь Демин. – В отремонтированных палатах стало гораздо теплее, светлее и тише, а для наших пожилых пациентов комфортные условия особенно важны.

Игорь Демин также сообщил, что министерство выделило 290 тыс. рублей на составление проектно-сметной документации для строительства вентиляционной системы в здании госпиталя. Аукцион будет проведен до конца года.

Справка:
Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн рассчитан на 200 коек. В составе госпиталя пять лечебных отделений (три терапевтических, кардиологическое и неврологическое), палата реанимации и интенсивной терапии, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

08:59
339
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В Иркутской области расширили меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Поправки в законы внёс глава Прибайкалья Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 16 часов назад 0
В Иркутской области расширят меры соцподдержки для ветеранов труда
В Иркутской области будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Губернатор Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году.
Тайшет24 15 часов назад 0
В Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов предложил создать народный экологический рейтинг региона. Идею поддержали мэры муниципальных образований.
Irk.ru 6 дней назад 0
Партия «Новые люди» открыла отделение в Иркутской области
В Иркутской области открылось региональное отделение партии «Новые люди». Члены партии начали подготовку к выборам в Государственную Думу, которые состоятся осенью 2021 года, сообщили в пресс-службе партии.
Irk.ru 6 дней назад 0