Досрочное голосование в Слюдянке началось с грубых нарушений


30 августа в Слюдянскую территориальную избирательную комиссию поступила жалоба от кандидата в мэры Слюдянского района от КПРФ Алексея Шульца. В документе сказано следующее:   

«30.08.2017 года в Слюднянской городской ТИК с 09 часов до 12 часов было организовано досрочное голосование. Всего за указанный период досрочно проголосовало 42 человека.

В соответствии с пунктом 4 статьи 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» досрочное голосование проводится не менее четырех часов в день в рабочие дни в вечернее время (после 16 часов по местному времени) и в выходные дни. График работы комиссий для проведения досрочного голосования определяется комиссией, организующей выборы, референдум, или по ее поручению нижестоящими комиссиями, размещается на сайте соответствующей комиссии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (при наличии), а также подлежит опубликованию в средствах массовой информации или обнародованию иным способом.

Поскольку голосование 30.08.2017 года в период времени с 09 часов до 12 часов проводилось за пределами установленного Федеральным Законом времени для голосования, то результаты голосования за указанный период времени должны быть признаны соответствующей избирательной комиссией недействительными.

Для обеспечения сохранности конвертов с результатами досрочного голосования 30.08.2017 года в период времени 09 часов до 12 часов прошу промаркировать конверты особым образом.

Прошу признать итоги досрочного голосования, проведенного в период с 09 часов 00 минут до 12 часов 00 минут 30.08.2017 года, недействительными.

По мнению представителей предвыборного штаба Алексея Шульца незаконные действия производятся в интересах кандидата от «Единой России», нынешнего мэра Слюдянского района Андрея Должикова.  

Муниципальные выборы проводятся в ряде районов и населенных пунктов Иркутской области в единый день голосования — воскресенье, 10 сентября.


Досрочное голосование в Слюдянке началось с грубых нарушений
09:11
396
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские, которые проверяют, как жители региона соблюдают масочный режим, могут появиться в любом месте и в любое время. Они каждый день вместе с представителями администраций городов и посёлков проводят рейды.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Слюдянке обнаружили нелегальную партию черной икры
В минувшее воскресенье, 15 ноября, в Слюдянке на стационарном посту полиции "Рубеж" сотрудники Россельхознадзора вместе с полицейскими пресекли незаконную перевозку партии черной икры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Очередную нелегальную партию осетровой икры задержали в Слюдянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21570-ocherednuyu-nelegalnuyu-partiyu-osetrovoj-ikry-zaderzhali-v-slyudyanke />
Общий вес партии составил 60 килограммов.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда"
В Аларском районе прокуроры проверили исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД на стационарном посту в Слюдянке пресекли незаконную транспортировку 60 килограммов черной икры.
Альтаир 5 дней назад 0