Водителя, незаконно перевозившего пассажиров задержали в Иркутске

30 августа дорожные полицейские задержали водителя автобуса «Дэо». Он регулярно перевозил пассажиров по маршруту Иркутск-Большое Голоустное. 
За рулем находился 41-летний уроженец Усть-Илимска. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина осуществлял деятельность по перевозке пассажиров без путевого листа, договора страхования жизни и здоровья пассажиров, а также карты маршрута. Этим он подвергал опасности жизни большого количества людей. 
Мужчину привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им). При этом ранее он уже привлекался к административной ответственности. За ним числится еще неуплата штрафа в установленный законом срок).

Только за 7 месяцев 2017 года в Иркутской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 39 ДТП, в которых 2 человека погибли, 49 пострадало, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Как правило, ДТП происходят из-за низкого уровня транспортной дисциплины водителей автобусов и несоблюдения ими Правил дорожного движения.

09:35
353
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автобус с пассажирами перевернулся в Усть-Илимске Иркутской области
Сегодня утром, 23 ноября, в Иркутской области опрокинулся автобус марки «ПАЗ», внутри находились пассажиры. Есть пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пассажирка едва не родила в здании иркутского аэропорта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21649-passazhirka-edva-ne-rodila-v-zdanii-irkutskogo-aeroporta />
Она прилетела в областной центр из поселка Мама. У 18-летней девушки, прилетевшей в областной центр из поселка Мама, начались схватки прямо в здании иркутского аэропорта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники транспортной полиции Иркутска задержали мужчину с грузом нелегально добытого золота и серебра.
Альтаир 5 дней назад 0