Часть маршрутов владельца аэропорта Братска «ВИМ-АВИА» закроют и передадут перевозчикам

6 октября, IrkutskMedia. Часть маршрутов авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая владеет аэропортом Братска, закроют и передадут другим перевозчикам. Данное решение принято в связи с низкой нагрузкой рейсов на некоторых направлениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По итогам заседания оперативного штаба с участием министра транспорта Максима Соколова решили закрыть маршруты «ВИМ-Авиа» и передать другим перевозчикам, у которых низкая загрузка рейсов, пишет газета «Известия».

Сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом «ВИМ-Авиа» в Иркутск

На 6 октября запланировано шесть рейсов «ВИМ-Авиа», в том числе полеты из Внуково в китайские города Чанша и Синьчжэн.

Напомним, что сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово» в Иркутск 25 сентября. Всего за указанное время отменено 12 рейсов в разные пункты назначения. Также 26 сентября в «Домодедово» три рейса «ВИМ-Авиа» были задержаны, в этот же день пассажиры отмененного рейса «ВИМ-Авиа» сообщением Иркутска – Москва сдали билеты в аэропорту. В связи со сложившейся ситуацией размещение людей в гостиничных номерах не потребовалось.

Кроме того, 27 сентября, около 43 тысяч пассажиров рейсов «ВИМ-Авиа» не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов, по данным ассоциации «Турпомощь». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на брифинге, что по состоянию на 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» продала около 200 тысяч билетов.

Кризис у владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа» не повлияет на работу воздушной гавани

В дальнейшем Airbus А319 «ВИМ-Авиа» прилетел из Москвы в Иркутск только 29 сентября в 10.25, то есть с задержкой в трое суток. Он же без каких-либо проблем вылетел из областного центра в столицу страны ровно через час.

«ВИМ-Авиа» планирует ввести внешнее антикризисное управление в связи с невозможностью осуществления полетов без дополнительного финансирования. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также на партнеров из туристической отрасли.

ИА IrkutskMedia сообщало, что «ВИМ-Авиа» не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого она является. В настоящее время руководство авиаперевозчика принимает меры, направленные на скорейший вывоз пассажиров. Также работает антикризисный штаб.

Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа» перед шестью банками составляет почти 7 млрд рублей. Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ.

Напомним, что около 100 млн рублей выделят на погашение долгов по заработной плате сотрудникам «ВИМ-Авиа.

Также сообщалось, что „Аэрофлот“ оплатит перевозку пассажиров авиакомпании „ВИМ-Авиа“, владеющей аэропортом Братска. Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией выделит 1,8 млрд рублей.

Роспотребнадзор готовится к возбуждению административного дела в отношении „ВИМ-Авиа“. Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

Кроме того, авиакомпании с неудовлетворительным финансовым состоянием могут быть лишены права продавать билеты, а в отдельных случаях даже лицензии. Об этом сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. Данные меры разрабатываются на фоне проблемной ситуации с авиакомпанией „ВИМ-Авиа“.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Беда_ВИМ_Авиа

13:01
471
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надеждИстория иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса.
Бабр 4 дня назад 0
Власти Приангарья снова проведут конкурс на развитие иркутского аэропорта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/22345-vlasti-priangarya-snova-provedut-konkurs-na-razvitie-irkutskogo-aeroporta />
Победитель первого конкурса не подписал контракт.
ИркСиб 3 дня назад 0
По итогам конкурса на развитие иркутского аэропорта исполнитель не определён
Правительство Иркутской области провело конкурс на развитие аэропорта. Конкурс проводился согласно федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Irk.Today 3 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик КондрашовБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно.
Бабр 3 дня назад 0
Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин
Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин.
ТК Город 2 дня назад 0