Благотворительный фонд «Дети Байкала» за год нашёл семью 191 сироте

Семью обрел 191 сирота в Иркутской области за год работы благотворительного фонда «Дети Байкала» благодаря видеоанкетам, которые показывали на телевидении и размещали в Интернете. Всего за это время было создано 323 видеоанкеты детей, находящихся на попечении государства. Фонд надеется, что каждый ребёнок в итоге найдёт любящую семью. В планах — новые проекты поддержки сирот и детей с инвалидностью, сообщил соучредитель фонда Алёна Корк.

За год удалось оказать помощь детям с инвалидностью по проекту «От сердца к сердцу» на сумму более 750 тыс. рублей. Поддержку старших товарищей нашли 24 подростка по проекту «Наставник», 21 ребёнок провёл нынешнее лето не в казённом учреждении, а в семье благодаря акции «Подари ребёнку каникулы», 176 многодетных семей получили материальную помощь для подготовки детей в школу. В деятельность фонда вовлечены 50 постоянных волонтёров.

«Год назад, не имея никаких капиталов и покровителей, мы зарегистрировали благотворительный фонд «Дети Байкала». И успешно работаем. Каждый из нас, помимо фонда, занят и другой деятельностью, это диктует жизнь. Но каждый вкладывает в фонд так много души и сердца, что у нас всё получается. А то, что пока не получается, непременно случится позже», — написала Алёна Корк. «Мы будем по-прежнему стараться, чтобы сирот стало меньше, а наставников больше, и помогать тем, кому эта помощь очень нужна», — написала директор фонда Гульнара Гарифулина. Напомним, соучредителем фонда также стал Александр Шеметов. 

Благотворительный фонд «Дети Байкала» за год нашёл семью 191 сироте
14:49
541
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
День второй конькобежного первенства СФО. Турнир дает не только шанс показать результаты, но и возможность скорректировать планы для будущих свершений. О том, как прошел второй день – в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 6 дней назад 0
Семью с ребенком спасли пожарные Братска из горящей квартиры
Семью с ребенком спасли братские пожарные из горящей квартиры в минувшую субботу. Сигнал о возгорании в четырехкомнатной квартире в доме №36 на улице Ленина поступил на пульт дежурного в 10:03.
ТК Город 5 дней назад 0
Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы в 2020 году, включая благотворительные проекты. Компания стала партнером нескольких социальных и экологических инициатив в регионах присутствия.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Зимние фото Иркутска и Байкала вошли в число фаворитов конкурса от National geographic
Сразу несколько снимков зимних пейзажей Иркутска и Байкала вошли в число фаворитов конкурса "Россия, которую вы еще не видели" (6+). Онлайн-выставку проводит журнал "National Geographic Россия" (12+) с 21 декабря 2020 по 20 января 2021.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Еще три фотографии Иркутска и Байкала стали фаворитами конкурса от National Geographic Россия
Еще три зимние фотографии Иркутска и Байкала стали фаворитами конкурса «Россия, которую вы еще не видели» (6+), который организован журналом «National Geographic Россия» (12+). Это два снимка Михаила Тильпунова и один — Владимира Мельникова.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0