«Бархатный» путь ВСЖД увеличится почти на 200 км в 2017 году

6 октября, IrkutskMedia. Протяженность бесстыкового («бархатного») пути на Восточно-Сибирской железной дороге увеличится в 2017 году на 187,9 км. В настоящее время уложено более 136 км такого пути. Оставшаяся часть запланированных работ будет проведена до конца года. С вводом модернизированных участков в постоянную эксплуатацию общая протяженность бесстыкового пути ВСЖД достигнет 3,6 тысячи км, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Основные работы по укладке бесстыкового пути развернуты в Бурятии на участках БАМа Калакачан-Суринья и Суринья-Кунерма.

«На сегодняшний день бесстыковый путь является наиболее прогрессивной и стабильной конструкцией железнодорожного полотна. Основным элементом такого пути являются длинномерные рельсы, которые соединяются на стыках с помощью особого метода сварки. Благодаря этому пассажиры не слышат стука колес в пути следования, поезда следуют с повышенной скоростью, при этом снижаются расходы на содержание подвижного состава и обслуживание пути. По своим технологическим и эксплуатационным качествам, а также высокой степени термоустойчивости бесстыковый путь максимально подходит для укладки в резко-континентальном климате Восточной Сибири», — сообщили в пресс-службе.

На ВСЖД укладка бесстыкового пути была впервые проведена в 1999 году, когда на участке Посольская — Тимлюй был уложен опытный участок длиной 16,3 км. В настоящее время «бархатным» является уже около 90% участка пути, расположенного на побережье Байкала и 57,6% всей протяженности ВСЖД.

15:08
345
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК РФ предлагает увеличить срок давности уголовного преследования физлиц за налоговые преступления
Увеличить срок привлечения физических лиц к уголовной ответственности за налоговые преступления предлагает Следственный комитет РФ.
ТК Город 5 дней назад 0
Обновление 277,5 км пути предусмотрено на Восточно-Сибирской железной дороге в 2021 году в соответствии с планом ремонтно-путевых работ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Расписание движения пассажирских поездов №69 Чита — Москва, №2 Москва — Владивосток, №362 Иркутск — Наушки изменится на участке Куйтун — Кижа ВСЖД с 25 января. Помимо этого, новый график будет действовать с 18 апреля для поезда №70 Москва — Чита.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обновление 277,5 километра пути пройдет на Восточно-Сибирской железной дороге в 2021 году. Работы выполняются для повышения надежности железнодорожной инфраструктуры и увеличения скорости движения поездов, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Альтаир 5 дней назад 0
Пассажиры поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения могут с 1 февраля по 31 марта совершить поездку в плацкартных вагонах со скидкой 30%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0