В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок. На площадь возле городской администрации вышли 150 человек. Это как аботники бюджетной сферы (медики, учителя), так и представители коммерческих предприятий: металлурги, работники лесной отрасли и другие.

Среди лозунгов, с которыми стояли пикетчики: «минимальный размер оплаты труда – по закону», «мы против отмены северных льгот» и тому подобные. Как рассказала «Городу» председатель координационного совета профсоюзных организаций города Братска Наталья Логинова, цель пикета – привлечь внимание общественности и властей к вопросу возможной отмены северных льгот, а также к тому, чтобы северные и районные коэффициенты начисляли отдельно, а не входили в сумму МРОТ.

Как отметила председатель координационного совета профсоюзов, акция приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд, который отмечается 7 октября.

Мы знаем, что есть инициатива магаданского губернатора внести изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации о том, чтобы в МРОТ в северные и районные коэффициенты. Сейчас некоторые суды говорят о том, что входят, другие о том, что нет в зависимости от региона. Насколько известно точки над «и» должен расставить сейчас Конституционный суд, — рассказала Наталья Логинова.

1 / 26

/**/

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок
Источник:
17:13
545
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Два водителя пострадали при столкновении иномарок в Братском районе
Две иномарки «Тойота Ноа» и «Деу Нексиа» столкнулись на 196 километре автодороги Вилюй в Братском районе. Сообщение о ДТП поступило в полицию в 18:00, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Двое водителей пострадали при столкновении иномарок в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22410-dvoe-voditelej-postradali-pri-stolknovenii-inomarok-v-bratskom-rajone />
Информация о количестве травмированных пассажиров уточняется. Авария произошла около шести вечера в воскресенье, 17 января, на 196 километре трассы «Вилюй» в Братском районе.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Фура сгорела на трассе Р-258 "Байкал" Водители Toyota Noah иD aewoo Nexia пострадали в результате ДТП на 196-м км автодороги "Вилюй" в Братском районе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня, 17 января, в шесть часов вечера в Иркутской области на 196 км трассы Вилюй в Братском районе произошла авария - столкнулись два автомобиля Toyota Noah и Daewoo Nexia.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0