Турнир по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева идет в Иркутске

6 октября в Иркутске открылся традиционный, уже двенадцатый по счету, Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона, иркутянина Константина Вырупаева. Соревнования проходят в восьми весовых категориях, общее число спортсменов-участников, представляющих 13 регионов России, превышает 130 человек.

В рамках турнира состоялось примечательное и важное событие: была торжественно открыта мемориальная доска в память о Константине Григорьевиче Вырупаеве. Ее установили на здании Дворца спорта «Труд», где олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Иркутска долгое время работал тренером по греко-римской борьбе. Мемориальная доска выполнена из бронзы с барельефом.

— Сегодня было сказано много слов о нашем выдающемся земляке Константине Григорьевиче Вырупаеве. Сегодня в двенадцатый раз мы открывали турнир его памяти. Проведение турнира и открытие мемориальной доски позволят нам не только сохранить и продлить память о Константине Григорьевиче, но и привлечь наших ребят к здоровому образу жизни и спорту, — отметил на церемонии заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

— Константин Вырупаев был уникальным спортсменом и настоящим патриотом родного города. И после окончания спортивной карьеры Константин Григорьевич продолжал «болеть» спортом, стал тренером, воспитал не одно поколение талантливых ребят. Я искренне рад, что благодаря таким людям, как Константин Вырупаев, в нашем городе создана одна из сильнейших школ греко-римской борьбы, — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Константин Григорьевич Вырупаев — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР. Победитель Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне, бронзовый призер Олимпийских игр 1960 года в Риме, чемпион мира, семикратный призер чемпионатов СССР.

Фото Татьяны Глюк


Турнир по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева идет в Иркутске
15:31
1187
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск увековечат на памятной монете серии «Город трудовой доблести». С просьбой поддержать такую инициативу губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев обратился к председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2020 году суды Иркутской области рассмотрели 60 исков по охране памятников истории и культуры региона. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
60 исков по охране памятников было рассмотрено в Иркутской области за 2020 год
Шестьдесят исков по охране памятников истории и культуры было рассмотрено на судах в Иркутской области. Все они были поданы или поддержаны службой по охране объектов культурного наследия региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0