Ученым удалось раскрыть тайну прыгающих на Луне валунов

7 октября, IrkutskMedia. Ученые и уфологи наконец раскрыли тайну валунов, прыгающих на лунной поверхности. По их мнению, камни, весом в сотни кг, двигают для своих целей инопланетяне. Однако, существует и естественное объяснения феномена. Геологи, уверены, что все дело в сейсмических колебаниях Луны, перепадах температур и слабой гравитации, поэтому валуны сильнее подвержены внешнему воздействию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на научный журнал ToDay News Ufa.

20:55
588
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученый считает, что землетрясение в Монголии вызвано сейсмособытием на Байкале в сентябре
Землетрясение было типичным для Байкальской рифтовой зоны и не имело каких-либо отличительных особенностей, отметил директор Института земной коры Сибирского отделения РАН Дмитрий Гладкочуб.
Тайшет24 4 дня назад 0
Вклад сибирских ученых в мировую науку. ГеологияПрошлая публикация «Вклад сибирских ученых в мировую науку. Медицина» рассказывает о достижениях наших ученых в области медицины за 2020 год. Сегодняшняя статья посвящена ценным геологическим открытиям.
Бабр 4 дня назад 0
Ученый сказал, что спасет от новых штаммов коронавируса
Предыстория:  У вас признаки ковида: "Сбер" будет проверять россиян на коронавирус по кашлю Ученый сообщил, что поможет спастись от новых штаммов коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ученый СО РАН: сейсмоактивность после сильного землетрясения – типичное явление
Ранним утром 12 января в Монголии в районе Хубсугула случилось сильное землетрясение, которое почувствовали жители Иркутской области, Бурятии, Тувы и Красноярского края. Интенсивность землетрясения составила 8,7 балла в эпицентре.
Irk.Today 3 дня назад 0
В питательный почвогрунт перерабатывает отходы БЦБК команда учёных Иркутского технического университета. На реализацию проекта докторант Анастасия Шатрова выиграла президентский грант. Исследователи уже получили первые плоды своих трудов.
Вести Иркутск 2 дня назад 0