Навигация на реках Иркутской области закрывается с 10 октября

Навигация на реках Иркутской области будет закрыта с 10 октября 2017 года. Как 9 октября сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, исключение станет река Ангара, где движение маломерных судов будет проходить до 1 ноября. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что после закрытия навигации выход маломерных судов на реки запрещен. В условиях низких температур обледенение плавсредства приводит к потере остойчивости и опрокидыванию судна, что может привести к гибели как самого судоводителя, так и пассажиров.

Важным моментом является правильная подготовка маломерного судна к зимовке. Помните, что перед консервацией, необходимо тщательно осмотреть его и составить ведомость дефектов, которые необходимо исправить до открытия очередного сезона навигации.

Прежде всего, перед подъемом на берег судно следует разоружить, то есть снять с него все, что снимается. Лодку или катер рекомендуется устанавливать на зимние квартиры в специальном помещении, поместив их на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра – это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают о сроках пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области. В соответствии с постановлением областного правительства от 25 августа 2016 года N 513-ПП допускается их эксплуатация на реках (кроме реки Ангары) – с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре – с 1 мая до 1 ноября; на озере Байкал – с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах – с 15 мая до 1 ноября.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Навигация на реках Иркутской области закрывается с 10 октября
14:47
558
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 34 знака туристской навигации установили на четырех трактах в Иркутской области
Еще 34 знака туристской навигации установили в регионе по заказу агентства по туризму Иркутской области при поддержке администраций Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского, Качугского районов, а также Иркутского областного краеведческого музея
Irk.ru 6 дней назад 0
Два трехбалльных землетрясения зарегистрировали в Иркутской области ночью 14 января
Ночью 14 января в Иркутской области сейсмологи зафиксировали незначительные сейсмособытия с эпицентром в акватории озера Хубсугул в Монголии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Cеть АЗС "Газпромнефть" расширяет присутствие в Иркутской области 
Четвертая АЗС "Газпромнефть" в Иркутской области открылась в Ангарске. На автозаправочной станции представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92, сезонное дизельное топливо ведущих нефтеперерабатывающих заводов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области из аварийного жилья переедут полторы тысячи семей. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено 4,2 миллиарда рублей. В 38 муниципальных образованиях планируется расселить 87,8 тысячи квадратных метров жилья.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фрагменты костей мамонтов, шерстистых носорогов, ископаемых бизонов, а также орудия для выделки шкур обнаружили археологи во время масштабных раскопок на стоянке древнего человека времен палеолита Мальта в Усольском районе Иркутской области в 2020 го
IrkutskMedia 6 дней назад 0