Сточные воды из Слюдянки загрязняют воздух, почву и воды Байкала

В ходе проверки прокуратура установила, что очистные сооружения в Слюдянке загрязняют воду, воздух и почву.

Сточные воды сбрасывались в реку Похабиху, которая впадает в Байкал. Показатели загрязняющих веществ в стоках превышали нормы. Кроме того, сточные воды попадали на почву, а отработанный ил хранился на открытых площадках. Всё это негативно сказывалось на состоянии земли. Также вредные вещества попадали и в воздух.

Сообщается, что суммарный ущерб от неправильной работы очистных сооружений составил 600 тысяч рублей. В прокуратуре отмечают, что организация-эксплуатант не имела разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Прокуратура примет меры для того, чтобы компания возместила причинённый ущерб и привела работу очистных сооружений в норму.

Сточные воды из Слюдянки загрязняют воздух, почву и воды Байкала
16:35
525
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска сыграли вничью с командой "Ак Барс-Динамо" из Казани в рамках чемпионата России по бенди сегодня, 10 января. Встреча на стадионе "Ракета" завершилась со счетом 4:4.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10 января «Байкал-Энергия» провела первый в 2021 году матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутские хоккеисты встречались с казанским «АК Барс-Динамо». Игра завершилась вничью — счет 4:4.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" сыграла вничью в Казани с "Динамо Ак Барс"
Иркутская "Байкал-Энергия" возобновила игры чемпионата России по хоккею с мячом. В первой игре нового года, которая прошла в Казани в воскресенье, 10 января, иркутяне сыграли с местной командой "Динамо Ак Барс". Игра завершилась со счетом 4:4.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
После новогоднего перерыва возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый матч в 2021 году проводила в Казани.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкал-Энергия сыграла вничью с Ак Барс-Динамо в Казани
Первый матч ХК Байкал-Энергия в Новом году прошел не так удачно, как хотелось бы. 10 января подопечные Евгения Хвалько сыграли в Казани с местной командой Ак Барс-Динамо.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0