Короли точечной застройки. ИСХИ трещит по швам

БАБР продолжает следить за ситуацией в поселке Молодежный Иркутского района, где местные жители противостоят точечной застройке на бывших землях ИрГАУ.

В предыдущих сериях:

Короли точечной застройки: бородатый спецназ против бабушек в ИСХИ

Короли точечной застройки: как «Единая Россия» и мэр Наумов распродали ИСХИ

Напомним, еще на старте стройки местные жители высказывали опасения, что масштабное жилищное строительство приведет к разрушению и без того ветхого жилого фонда ИСХИ, который был возведен в 60-х годах прошлого века. В 50-метворой зоне вокруг котлована находится три полностью заселенных жилых дома.

Представители застройщика — ООО «Детские социальные проекты», подконтрольного группе иркутских бизнесменов во главе с Александром Самохой, Андреем Сажиным и Петром Ковальчуком — заявили, что установка фундамента и работы по вколачиванию свай не нанесут повреждений соседним домам. Сходного мнения придерживался и мэр Молодежного, член КПРФ Александр Степанов, который побывал на стройке с инспекцией 26 сентября.

В тот момент было забито только пять свай. Сегодня — 131 штука. По словам местных жителей, повреждения, нанесенные этими работами, очень серьезны и могут вести к разрушению домов или приведению их в аварийное состояние.

«ИСХИ, дом №1 — фасад, балконы, квартира № 47 — приглашаю всех к себе в гости! Чаем и кофе напою. У Дома вид, как после бомбежки! Так это только половину свай забили» , — пишет на своей странице Марина Банщикова, одна из местных жителей.

Продолжение следует. БАБР следит за развитием событий.

Короли точечной застройки. ИСХИ трещит по швам
17:47
557
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бороться за дом будут до конца. Жильцы аварийной пятиэтажки в Мегете не соглашаются на денежную компенсацию взамен их квартир. Люди уверены, что в посёлке всем недвижимости не хватит, а в других поселениях «квадраты» дороже.
Вести Иркутск 1 день назад 0