Из-за гололеда и непогоды на дорогах Иркутской области появилось 23 опасных участка

На дорогах Иркутской области федерального и местного значения выявили 23 опасных участка, на которых из-за перепада среднесуточных температур и появления гололеда могут возникнуть дорожно-транспортные происшествия. Как 10 октября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, эти участки расположены на трассе Р-255 «Сибирь» – 14 участков (Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский, Куйтунский, Зиминский, Заларинский, Аларский, Черемховский, Усольский, Ангарский, Иркутский); трассе Р-258 «Байкал» – 3 участка (Иркутский, Шелеховский, Слюдянский); трассе А-331 «Вилюй» – 6 участков (Тулунский, Братский).

Сотрудники МЧС убедительно просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными. Соблюдайте правила, не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия, проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах, держите дистанцию, избегайте резких маневров, резкого торможения и резкого переключения передач, пропускайте спецтранспорт со звуковыми сигналами и проблесковыми маячками.

Оперативная дежурная смене Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области организовала взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта через коротволновые радиотрансляции в радиусе 200 километров (дублирующие станции находятся в Братске, Черемхово и Ангарске), чтобы сообщать им прогноз метеоусловий и обстановку на автодорогах.

В Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания вместимостью 178 человек, мобильный пункт обогрева на 50 человек, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси.

В настоящий момент автодороги федерального и регионального значения находятся в проезжем состоянии. Контроль за состоянием дорожного движения выполняется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения.

Из-за гололеда и непогоды на дорогах Иркутской области появилось 23 опасных участка
12:45
529
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года полицейские Иркутской области выявили 11 баров, работающих после 23:00. Так, несколько дней назад правоохранители проверили около 10 ресторанов, кафе и баров, расположенных в Правобережном, Октябрьском и Свердловском округах Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 34 знака туристской навигации установили на четырех трактах в Иркутской области
Еще 34 знака туристской навигации установили в регионе по заказу агентства по туризму Иркутской области при поддержке администраций Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского, Качугского районов, а также Иркутского областного краеведческого музея
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала года в Иркутской области произошло 22 несчастных случая с детьми
С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм. Из-за него один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области попали в снежный плен на дороге в тридцатиградусный мороз
Предыстория:  МВД: в ДТП под Братском погибли супруги из Усть-Кута и родители пострадавшего ребенка Двое мужчин, следуя из поселка Мишелёвка Усольского района в Иркутск по заснеженной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0