В Жигалово люди отказываются переезжать в дома, построенные по программе переселения

В посёлке Жигалово людей хотят заселить в такое новое жильё, что туда не хотят переезжать даже из ветхого и аварийного. Как сообщает «Вести Иркутск», Общероссийский народный фронт приехал разбираться, причём уже во второй раз.

Первый рейд был в середине августа, и тогда местные чиновники, а также застройщик, обещали, что деревянные дома, построенные по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», станут пригодными для жизни в них, и семьи наконец-то справят долгожданное новоселье:

Но дома такие же, как и были во время рейда. Хотя до 30-го сентября обещали всё исправить. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Иркутской области Анатолий Стрельцов констатирует: пол и стены по-прежнему нетёсанные. В стенах, кроме того, сквозные щели. В этом случае и «усадка» дома вряд ли поможет. При этом ранее построенные дома по программе переселения из аварийного жилья оказались вполне комфортными, а в эти жигаловцы отказываются переезжать. Местные власти объясняют: сменился подрядчик. Тот, что сооружал проблемные дома, успел освоить 65 000 000 бюджетных рублей. До устранения недостатков вопрос с новым, но таким некачественным жильём будет на общественном контроле регионального отделения ОНФ.

15:56
490
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бороться за дом будут до конца. Жильцы аварийной пятиэтажки в Мегете не соглашаются на денежную компенсацию взамен их квартир. Люди уверены, что в посёлке всем недвижимости не хватит, а в других поселениях «квадраты» дороже.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Построенный в Ленинском районе Иркутска дом для сирот не могут сдать уже два года
20 января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил увеличить финансирование программ развития промышленности
Сегодня, 20 января, на совещании под руководством зампреда правительства РФ Юрия Борсиова состоялось обсуждение перспектив развития промышленности в СФО. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Незаконно построенные беседки демонтировали в Листвянке
По требованию природоохранного прокурора в Листвянке демонтировали самовольные строения в водоохранной зоне Байкала.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сбер в День российского студенчества запустил первый общероссийский акселератор для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов (16+). Программу для акселератора разработал Стэнфордский центр профессионального развития.
IrkutskMedia 1 день назад 0