В Бурятии браконьеру грозит штраф и лишение свободы за незаконный вылов омуля

В рамках проведения операции «Путина» недалеко от Северобайкальска сотрудники ФСБ и полицейские поймали браконьера. Задержанным оказался ранее судимый 47-летний местный житель.

— Ночью, используя рыболовные сети и резиновую лодку, мужчина вылавливал нерестовый омуль. Полицейскими было изъято 342 особи, а также орудие лова, — сообщает МВД по республике Бурятия. 

Ущерб от действий злоумышленника составил 109 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы, кроме этого он должен будет заплатить штраф за каждую выловленную особь, от 250-ти до 500 рублей.

Отметим, что с 1 октября на территории Байкальского рыбохозяйственного бассейна действует запрет на вылов омуля. Ловить омуль запретили не только в промышленных масштабах. Но и на удочку. Сделано это для предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

 

В Бурятии браконьеру грозит штраф и лишение свободы за незаконный вылов омуля
Источник:
16:09
578
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конокрадке из Иркутского района грозит до пяти лет лишения свободы
На днях в полицию с сообщением о краже кобылы и жеребенка обратился житель деревни Коты Иркутского района. Он рассказал, что с 10 по 13 января с пастбища пропали кони, находившиеся на свободном выгуле.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области сотрудники Ленского ЛО полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился житель Казачинско-Ленского района. В его машине нашли железнодорожные детали. Согласно версии полиции, детали похитили.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Алексей Цыденов отправил правительство Бурятии в отставку
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке республиканского правительства. О своем решении он объявил на совещании 15 января.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства республики. Планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предприниматель, незаконно выдававший займы, привлечен к административной ответственности после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска. Данный вид деятельности был прекращен после судебного решения.
IrkutskMedia 2 дня назад 0