Суд взыскал 300 тысяч рублей с двух больниц за неправильный диагноз пациентки в Приангарье

10 октября, IrkutskMedia. Суд взыскал по 150 тысяч рублей с Усольской городской и областной клинической больницы за неправильно поставленный диагноз. Вследствие чего, женщина скончалась. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Усольского городского суда.

Установлено, что в октябре 2015 года супруга истца резко почувствовала себя плохо – появилась общая слабость, повышенная температура, одышка, боль в груди, учащенное дыхание и сухой кашель. Прибывшая бригада скорой помощи поставила неправильный диагноз и прописала лечение. Состояние больной ухудшалось. Через несколько дней пациентка была госпитализирована в городскую больницу, а затем переведена в реанимацию. Позже ее перевели областную клиническую больницу, где также врачи не смогли поставить верный диагноз. Проводимое лечение не дало результатов, и женщина умерла.

«Из — за некомпетентных действий врачей истец лишился жены, а малолетняя дочь самого близкого человека — любимой и любящей мамы. Смертью жены и мамы им причинена сильнейшая психологическая травма», — говорится в сообщении.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Решением Усольского городского суда иск удовлетворен в сумме 150 тысяч рублей с каждого учреждения.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

17:39
429
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье за неделю у 9 тысяч жителей диагностировали ОРВИ
За минувшую неделю острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 9 003 жителей Иркутской области, из них 4 627 - дети. В настоящее время заболеваемости ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев раскритиковал региональную «Дорожную службу» за скорость и качество работ по уборке загородных трасс от снега. Об этом накануне губернатор сообщил в своем аккаунте в Instagram.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Театры Приангарья возобновят показ спектаклей в течение двух недель <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22370-teatry-priangarya-vozobnovyat-pokaz-spektaklej-v-techenie-dvukh-nedel />
Сейчас они формируют репертуарный план. Уже к концу января в Иркутской области откроются театры, которые не работали с 18 марта 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Пожар в подвале техникума транспорта в Иркутске мог произойти из-за брошенного окурка Пожар произошел в одной из квартир деревянного дома в Нижнеудинском районе Иркутской об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на 14 января, в регионе за минувшие сутки произошло 15 пожаров, есть погибшие. Дознаватели установили причины возгораний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0