В Иркутске ощенилась «мертвая» «стерилизованная» собака


Безнадзорная собака с зеленой биркой, свидетельствующей о стерилизации в условиях подрядившегося на отлов безнадзорных животных питомника «К-9», к возмущению областных ветеринаров ощенилась в Иркутске. Как сообщает служба ветеринарии Иркутской области, неожиданно размножившееся и не имеющее признаков даже попытки стерилизации животное по документам мертво. Собака обреталась в одном из дворов на попечении общественности, поскольку ее подкармливали местные жители и работники близлежащих учреждений.

При этом по условиям заключенного в марте и уже выполненного контракта «К-9» получил за отлов и содержание означенной собаки, как и за каждую из более чем 500 ее сородичей, 2,5 тыс. рублей.

Назвав случившееся с собакой событие «беспрецедентным и вопиющим случаем», служба поставила под сомнение достоверность и других предоставленных исполнителем контракта документов. Расследованием займется комитет городского обустройства администрации Иркутска, после чего выдаст окончательное заключение по факту.

В любом случае, похоже, в деле обращения с бывшими друзьями человека в Иркутске наметился прогресс. Если раньше непонятно откуда появляющихся и туда же исчезающих четвероногих бродяжек здесь считали сотнями и даже тысячами, то сейчас возможен сугубо индивидуальный подход.

Фото с сайта «Янтарный остров»


В Иркутске ощенилась «мертвая» «стерилизованная» собака
19:16
505
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская «Байкал-Энергия» вновь уступила московскому «Динамо» в матче чемпионата России
Очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Байкал-Энергия» провела с московским «Динамо». Встреча состоялась 17 января в Красногорске. Игра завершилась победой московских хоккеистов — счет 5:3.
Irk.ru 6 дней назад 0
Этой ночью в Иркутске в уборке улиц от снега задействуют свыше 100 единиц техники и более 130 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня утром, 18 января. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения на дорогах составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До -7 градусов потеплеет в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22411-do-7-gradusov-potepleet-v-irkutske-v-ponedelnik />
Пройдет небольшой снег. В понедельник, 18 января, в областном центре ожидается облачная с прояснениями погода. По данным Иркутского УГМС, пройдет небольшой снег. Ветер юго-восточный, северо-восточный 4-9 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Барсуки проснулись от спячки в Иркутском зоосаде почти за полтора месяца до начала весны
Барсуки Нюша и Марик крайне изумили пришедших на работу сотрудников Иркутского зоосада накануне, 17 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0