В Прибайкалье ввели усиленные меры безопасности из-за вспышки АЧС в Красноярском крае


Профилактические меры ввели в Иркутской области из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в Красноярском крае, которая была зарегистрирована в начале октября в одном из хозяйств в селе Зыково в Березовском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, ветеринарная служба проводит мероприятия, чтобы не допустить заноса заболевания в Прибайкалье. В частности, станции по борьбе с болезнями животных переведены в режим повышенной готовности. На трассе Новосибирск — Иркутск (Р-255 «Сибирь») в Тайшетском районе на границе с Красноярским краем на стационарном посту ГИБДД обеспечили ежедневное пребывание государственного ветеринарного инспектора.

Служба также направила в администрации муниципальных образований письма с информацией о профилактических мерах. До глав муниципалитетов, подведомственных учреждений и руководителей хозяйств довели методические рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней в случае их возникновения.

В населенных пунктах области распространили более 10 тыс. листовок и памяток по вопросам профилактики АЧС. Проводятся проверки и обследования свиноводческих хозяйств на предмет соблюдения ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации.

В регионе ведется ветеринарный контроль на африканскую чуму свиней, в том числе во всех случаях заболевания и падежа этих животных, а также при ввозе сырья и продукции свиноводства из-за пределов области.

Как сообщает «Росбалт», в Березовском районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. Очаг заражения обнаружили в одном из хозяйств в селе Зыково. Теперь должно быть уничтожено все поголовье свиней в радиусе 5 км. По предварительным оценкам, это около одной тысячи голов. Владельцам убитых животных выплатят компенсацию.

Африканская чума свиней — это вирусная болезнь, для человека она опасности не представляет. Однако при подтверждении очага инфекции всех свиней в радиусе до 150 км от него уничтожают, а на фермах вводят карантин.


В Прибайкалье ввели усиленные меры безопасности из-за вспышки АЧС в Красноярском крае
19:16
464
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 человек скончались от коронавируса за минувшие сутки в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0
Росводресурсы выделят Иркутской области 60 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, средства пойдут на первоочередные работы по расчистке рек возле шламнакопителей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Альтаир 6 дней назад 0
Привитые заживо: журналистов Прибайкалья обеззаразятЗамечательную инициативу реализует сейчас минздрав Иркутской области. Ну или возьмется за это на днях. А именно: вместе с врачами и учителями в первой очереди будут вакцинировать журналистов.
Бабр 6 дней назад 0
ООО «КНГ-Транспортная безопасность» примет на работу сотрудников
В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности» в феврале 2021 года на железнодорожном вокзале ст. Тайшет запланирована организация мероприятий по обеспечению транспортной безопасности.
Тайшет24 5 дней назад 0
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 5 дней назад 0