Фестиваль бетонных скульптур в Братске вышел в финал премии Russian Event Awards

10 октября, IrkutskMedia. Фестиваль бетонных скульптур, спонсором которого выступил Братский алюминиевый завод ОК «РУСАЛ», вышел в финал конкурса национальной премии Russian Event Awards и теперь претендует на статус «Национальное событие». Мероприятие, проведенное в июле 2017 года, получило диплом за второе место в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» на региональном этапе. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

В финал конкурса вышли 111 проектов из 17-ти регионов. Признанные лучшими проекты получили право на участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет в конце октября в Липецке. Лауреатам будет присвоен статус «Национальное событие».

Приуроченный ко Дню металлурга фестиваль бетонных скульптур проходил в Братске в июле. Его участниками стали мастера из нескольких регионов страны. Тема фестиваля – «Любимые герои мультфильмов». Организатором выступила администрация города, финансирование полностью взял на себя Братский алюминиевый завод.

Все материалы для создания 16 скульптур – дерево, металл, арматура, бетон – были предоставлены БрАЗом. Премии победителям, стипендии участникам, расходы на дорогу и проживание также профинансировала компания РУСАЛ. Общая сумма затрат составила около 2,5 млн рублей.

За время проведения фестиваль привлек внимание журналистов и общественности региона. Аллея бетонных скульптур, выкрашенных в бронзовый цвет с оттенками благородных металлов, стала уникальной достопримечательностью Братска, а любимые герои советских мультфильмов, «поселившиеся» в Парке металлургов – объектами для интересных снимков.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Герои советских мультфильмов в бетонном исполнении: новый фестиваль пройдет в Братске

20:23
343
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семейная пара из Иркутска стала призером международного фестиваля ледовой скульптуры
Призёрами 15-го Международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стали Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».
Irk.ru 5 дней назад 0
Художник-декоратор из драмтеатра Иркутска и механик-конструктор кукол из иркутского театра "Аистенок" Елена и Игорь Зуевы заняли третье место в 15-м международном фестивале ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда" в Екатеринбурге.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Братске под колеса автобуса попала 80-летняя пенсионерка
Свидетелей аварии с участием автобуса просят откликнуться госавтоинспекторы Братска. ДТП произошло 6-го января около 14:00 напротив дома №40«а» по улице Наймушина.
ТК Город 5 дней назад 0
Тарифы на проезд в общественном транспорте повысятся в Братске с февраля
Тарифы на проезд в общественном транспорте повысятся в Братске с февраля. Проезд "по городу" вырастет с 22-х до 24 рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Братска Сергей Серебренников 25 декабря прошлого года.
ТК Город 5 дней назад 0
Троих замерзающих рыбаков спасли в Братском районе Иркутской области
Машина застряла, бензин на исходе, а до автотрассы - 15 километров по лесу. Рыбаков, попавших в западню, спасли на прошлой неделе сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области в Братском районе.
ТК Город 5 дней назад 0