Солнце может сжечь энергосистему Земли через 30 лет – ученые

10 октября, IrkutskMedia. Солнце может повредить энергосистему Земли ближе к середине 21 века. В это время небесное светило направит мощную волну радиации, которая способна сжечь комплекс различных электрических сетей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

Ученые не раз утверждали, что у Солнца множество циклов, которые пересекаются друг с другом и затрудняют прогноз так называемой космической погоды. Стоит добавить, что на солнечную активность оказывают влияние процессы, которые есть внутри нашей звезды. И при приближении крупных космических тел отмечается усиление магнитного поля. В свою очередь, голубая планета получает огромную дозу радиации.

В 21 веке опасное явление может произойти ближе к 50-м годам, когда прогнозируется сближение Солнца с Нептуном.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

22:29
447
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученый СО РАН: пять интересных фактов о нашем Солнце
Солнце нужно изучать, потому что это наш основной и единственный источник энергии. Оно влияет на все, что происходит на земле, дает энергию для фотосинтеза для начала и потом для всех остальных форм жизни.
Irk.Today 1 день назад 0
Иркутские ученые получили президентские грантыВ конце 2020 года стали известны победители грантового конкурса президента Российской Федерации. Среди победителей оказались проекты Иркутского института химии и Института солнечно-земной физики.
Бабр 6 дней назад 0
Ученые зафиксировали очередное землетрясение в 300 км от Иркутска вечером, 21 января
Предыстория:  Не менее 10-ти сейсмостанций необходимо построить в Иркутске для мониторинга обстановки Очередное землетрясение произошло на территории Монголии в районе Хубсугула сегодня,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутском районе появится новый оздоровительный комплекс. — Как я смотрю — состояние плачевное. Фасад — ничего нету. Всё сломано, переломано.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутском районе появится новый оздоровительный комплекс. — Как я смотрю — состояние плачевное. Фасад — ничего нету. Всё сломано, переломано.
Вести Иркутск 4 дня назад 0