За смерть жены две больницы Иркутской области выплатят усольчанину 300 тысяч

Смерть молодой, прежде не жаловавшейся на здоровье усольчанки, стала шоком для ее близких. Женщина умерла через две недели после обращения к врачам, которые не сумели ей помочь.

30 октября 2015 года она внезапно почувствовала себя плохо: общая слабость, повышенная температура, одышка, боль с левой стороны груди, учащенное дыхание, сухой кашель, состояние продолжало ухудшаться. 1 ноября приехавшие на вызов медики скорой помощи, предположив, что у больной остеохондроз позвоночника, поставили ей обезболивающий укол и рекомендовали противовоспалительный согревающий нанопластырь, но это не помогло.

Пришедший на следующий день на дом участковый терапевт прописал медикаментозное лечение, уколы, ингаляции, которые тоже оказались бесполезны. 6 ноября женщину госпитализировали в пульмонологическое отделение ОГБУЗ «Усольская городская больница», в палату интенсивной терапии и реанимации, где она находилась пять дней. 11 ноября перевели в гематологическое отделение ГБУЗ «Иркутская областная клиническая больница ордена «Знак почета», но проводимое лечение не дало результатов, и 17 ноября 2015 года усольчанка умерла.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Муж умершей женщины обратился в суд, пояснив в иске, что смерть самого близкого человека — жены и матери — нанесла ему и малолетней дочери тяжелую психологическую травму, от которой они не могут оправиться. Истец просил взыскать с ОГБУЗ «Усольская городская больница» и ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» компенсацию морального вреда в свою пользу и в пользу дочери по два миллиона рублей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила из-за отсутствия надлежащей диагностики заболевания и адекватного лечения. Усольский городской суд удовлетворил иск, взыскав в пользу истца по 150 тысяч рублей с каждого лечебного учреждения.

За смерть жены две больницы Иркутской области выплатят усольчанину 300 тысяч
08:29
593
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников, глава региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения области Яков Сандаков передали 15 отечественных машин главным врачам больниц региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ключи от 15 новых автомобилей вручил глава Прибайкалья Игорь Кобзев врачам районных и городских больниц Иркутской области. Модели Niva и Granta будут развозить медиков на вызовы, где не требуются специально оснащённые машины скорой помощи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
15 новых автомобилей поступили в больницы Иркутской области
15 новых отечественных автомобилей поступили в медицинские учреждения Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
26.01.2021 Об этом сегодня, 26 января, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков. Патогенетическое лечение препаратом Спинраза получают 11 детей.
Irkobl.ru 16 часов назад 0