Минтруд РФ против отмены северных надбавок

Минтруд РФ против отмены северных надбавок. В Министерстве труда предлагают не изменять систему действующих северных и районных коэффициентов. Их применяют при расчёте зарплат и пенсий для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним областей, таких как Братск.

Как сообщает «Российская газета», такую позицию ведомства озвучил Министр Максим Топилин во время рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ.

Все прекрасно понимают с экономической точки зрения, что система северных надбавок и районных коэффициентов не совершенна и уже не соответствует тем реалиям, которые сложились в стране за последние 25 лет, — отметил Максим Топилин.

Министр привёл в пример Москву,  где по его словам уровень цен значительно выше, чем в других регионах, однако это компенсируется более высокими зарплатами. Таким образом, при рыночной экономике система северных надбавок, созданная в советское время, выглядет несколько архаичной, однако менять её не надо.

Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей, — пояснил Максим Топилин.

Между тем по информации ряда федеральных СМИ, депутаты Госдумы сейчас рассматривают возможность отменить северные надбавки. Этот вопрос уже обсуждали на заседании одного из экспертных советов. Вместо надбавок к зарплате, ряд депутатов предлагает воспользоваться опытом других стран и установить фиксированные выплаты для жителей определённых территорий. Такая практика применяется, например, в Канаде.

Напомним, на прошлой неделе в Братске прошёл пикет против отмены северных и районных коэффициентов. На площадь возле администрации Братска вышли 150 человек. 

Минтруд РФ против отмены северных надбавок
Источник:
09:59
631
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почему в Иркутске отменили хоккейный турнир с участием сборной России?
Турнир по хоккею с мячом с участием сборных России в Иркутске, о котором даже не успели объявить, уже отменен.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Госдуме рассмотрят отмену обязательного госэкзамена для девятиклассников
В Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного основного государственного экзамена (ОГЭ) по окончании девяти классов. Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.
Irk.ru 5 дней назад 0
В России предлагают отменить ОГЭ для девятиклассников
В Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного основного государственного экзамена (ОГЭ). Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.
Irk.Today 5 дней назад 0
Рособрнадзор поставил точку в вопросе об отмене ОГЭ
Предыстория:  Без лишних нервов. Российским школьникам отменят еще один государственный экзамен В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, планируется ли отменять для девятиклассников ОГЭ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Дистант, прощай и снова здравствуй": школьникам отменили удаленку, но могут вернуть
Предыстория:  Рособрнадзор поставил точку в вопросе об отмене ОГЭ После новогодних праздников занятия в очном формате возобновились почти во всех российских школах, сообщил министр просве
IrkutskMedia 5 дней назад 0