Трех несовершеннолетних девушек в Чунском районе будут судить за разбой

Несмотря на достаточно нежный возраст, две 17-летние жительницы Лесогорска и их 16-летняя подруга успели попасть под следствие по обвинению в нападении на женщину с целью завладеть имуществом жертвы. При этом проблемы с законом прежде имела только одна из них – она нигде не учится и не работает, к тому же состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.  

Ночью 8 октября девушки, сидевшие в кафе, убедились в том, что в сумочке незнакомой им женщины, ужинавшей там же, есть, чем поживиться. Они вышли вслед за ней на улицу и в безлюдном месте напали, жестоко избили и отняли паспорт, права, телефон и банковские карточки, сняли с нее золотые украшения, после чего скрылись. Пострадавшую доставила в больницу бригада «Скорой помощи».

Фельдшер районной больницы сообщила о происшествии в дежурную часть. Уже очень скоро несовершеннолетние разбойницы давали признательные показания, большая часть похищенного имущества была изъята. Против них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Девицам грозит лишение свободы на срок до восьми лет, а их родителям — административный штраф за нарушение «комендантского часа» и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочерей.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Трех несовершеннолетних девушек в Чунском районе будут судить за разбой
Источник:
12:41
516
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова передала сладкие подарки врачам из Тайшетского и Чунского МО Приангарья
Медицинских работников Тайшетского и Чунского района поздравила с Новым Годом и Рождеством заместитель секретаря ИРО партии "Единая Россия" по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пешеходный мост между поселениями Весёлый и Паренда в Чунском районе начнут строить в 2021 году
В январе 2021 года заключен контракт на строительство пешеходного моста между посёлком Весёлый и деревней Паренда в Чунском районе.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области заключили контракт на возведение пешеходного моста между поселком Весёлый и деревней Паренда в Чунском районе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Рабочий лесозаготовительного предприятия погиб в поселке Октябрьский Чунского района
В поселке Октябрьский Чунского района в результате несчастного случая на производстве травмированы два работника местного лесозаготовительного предприятия. Один из них погиб, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Тайшет24 3 дня назад 0
Двое рабочих Октябрьского ЛЗК – 52-летний слесарь и 41-летний механик – получили тяжелые травмы во время ремонта цепного транспортера. Как сообщается на сайте районной администрации, мужчин затянуло в движущиеся части механизма.
Альтаир 3 дня назад 0