Фестиваль «Вдохновение Бирюсой» провели в Тайшетском районе к юбилею Прибайкалья

Традиционный фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества «Вдохновение Бирюсой» прошел в Тайшетском районе 7 октября. В этом году мероприятие приурочили к празднованию 80-летнего юбилея Иркутской области. Участниками стали более 100 человек из Тайшета, Бирюсинска, поселка Квиток, сел Половино-Черемхово, Бирюса, Черчет и Нижняя Заимка, деревни Тремина.


Фото с сайта администрации Тайшетского района

Как сообщается на сайте администрации Тайшетского района, лучших определяли в трех номинациях. Так, среди солистов от 18 до 25 лет первое место присудили исполнительнице из Бирюсинска Виктории Нафиковой. В возрастной категории от 26 лет первое место разделили Валерий Трушин из Тайшета и Наталья Малина из деревни Тремина. Второе место у Валентины Савиченко из Бирюсинска. Третье место заняла Елена Федотова из Бирюсинска.

В номинации «Вокальные ансамбли» лидером стал ансамбль «Грустиночка» из Тайшета, второе место заняла группа «Надежда» из Бирюсинска, третье – группа «Взгляд» из Бирюсинска.

Среди «народных коллективов», победа досталась вокальному ансамблю «Калина красная» из Тайшета, второе место у ансамбля из районного центра «Бирюсинка».


Фестиваль «Вдохновение Бирюсой» провели в Тайшетском районе к юбилею Прибайкалья
12:59
557
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Covid-статистика Тайшетского района: выздоровели более 800 человек, умерли 34
С начала пандемии из Тайшетского района отправлено на исследование 10 391 тест на коронавирусную инфекцию. К текущему моменту получено 10 271 результат, которые включают 1580 положительных результатов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Зимние каникулы завершились 10 января. Как сообщили «Альтаиру» в министерстве образования Иркутской области, все школьники региона сели за учебные парты.
Альтаир 6 дней назад 0
43 694 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 11 января. За сутки зарегистрировано 263 случая инфицирования, 11 пациентов скончались от коронавируса, еще один человек умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 12 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Условия для предоставления бесплатного горячего здорового питания должны быть созданы к 1 сентября 2021 года во всех школах региона. Такую задачу поставил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на оперативном совещании регионального правительства 11 января.
Альтаир 6 дней назад 0