ОНФ выявил нарушения при ремонте трассы «Братск - Усть-Илимск», где в ДТП погибли люди

11 октября, IrkutskMedia. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили серьезные нарушения при ремонте дорожного полотна на трассе «Братск -Усть-Илимск», где 9 октября на 173-м км этой дороги возле поселка Седаново в кювете разбилась автомашина ИЖ. От полученных травм скончались четыре человека. Оказалось, что дорожники укладывали асфальт во время сильного дождя, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Иркутской области.

Проверку проводила инспекция по проекту «Карта убитых дорог». Фронтовики сообщили о результатах в иркутский региональный исполком ОНФ.

«Во время выезда общественники обнаружили, что на магистрали Братск – Усть-Илимск укладка асфальтового полотна проводилась во время сильного дождя, что вызвало вопросы о качестве ремонта дороги», — рассказали в пресс-службе.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Как отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, и Братск, и Усть-Илимск нуждаются в дополнительном финансировании работ по ремонту дорог.

«По сравнению с Иркутской агломерацией, отдаленные муниципальные образования региона получают меньше средств на дорожный ремонт, хотя и Братск, и Усть-Илимск являются в регионе крупными промышленными центрами», – подчеркнул активист Народного фронта.

По его мнению, в период верстки областного бюджета на 2018 год необходимо обратить на это особое внимание.

«Мы увидели во время выездных рейдов, что муниципалитеты по мере своих возможностей провели сезонный ямочный ремонт. Но очевидно, что для назревшего капитального ремонта дорог с необходимой проектной документацией необходимы совсем другие денежные средства», – пояснил эксперт Народного фронта.

По его словам, активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратятся в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области с предложениями о проработке этой темы. Кроме того, проблематика дорожного ремонта будет обязательно включена в общественные предложения, которые будут обсуждаться на предстоящей в ноябре конференции регионального отделения ОНФ.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шесть человек погибли в ДТП за прошедшие сутки в Иркутской области

14:09
485
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила.
ТК Город 5 дней назад 0
Мост через реку Тангуйка начали ремонтировать в Братском районе
В Братском районе у села Александровка начался ремонт мостового сооружения через реку Тангуйка. Работы проводит ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Фото: irkroad.
Irk.Today 9 часов назад 0
Аварийное отключения теплоснабжения произошло в деревне Куватка Братского района
Около шести часов утра 20 января в деревне Куватка Братского района произошла коммунальная авария. Под отключение попала котельная, которая отапливает 4 социально-значимых объекта.
Irk.Today 6 дней назад 0
20 января в 05:54 произошло аварийное отключение теплоснабжения в деревне Куватка Братского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Авария на котельной произошла в деревне Куватка Братского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22451-avariya-na-kotelnoj-proizoshla-v-derevne-kuvatka-bratskogo-rajona />
Без тепла остались четыре социальных объекта. Аварийное отключение теплоснабжения произошло в деревне Куватка Братского района в шестом часу утра среды, 20 января.
ИркСиб 6 дней назад 0