В Осе горел большой торговый центр

Пожар произошёл в торговом доме «Олимп» в селе Оса 10 сентября 2017 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, причиной стали грубые нарушения требований пожарной безопасности. На ликвидацию пожара ушло более трёх часов, ещё несколько часов потребовались для разбора и проливки конструкций. От огня пострадали стены и кровля торгового дома. Погибших и пострадавших нет.

Информация о возгорании в двухэтажном здании поступила от очевидцев около 10 часов утра. До этого момента сработала автоматическая пожарная сигнализация, но тревоге не было уделено должного внимания. Первые звонки в пожарную охрану поступили лишь тогда, когда языки пламени стали вырываться наружу. Людей эвакуировали. На момент прибытия пожарных из окна второго этажа шёл дым, горел второй этаж, огонь перешёл на кровлю. Площадь пожара составила 600 кв. м. Удалось отстоять первый и цокольный этажи здания, а также стоящие рядом строения. 

«Здание с высокой пожарной нагрузкой из-за находящихся в нем бутиков с вещами, игрушками, — рассказал начальник пожарно-спасательной части Павел Иванов №45. — Внутренние помещения были в плотной завесе едкого дыма от горящих синтетических материалов и пластика – там работали два звена газодымозащитной службы. Увеличению площади, пройденной огнем, способствовал горючий утеплитель, закрытый металлопрофильными листами. Их пришлось полностью снимать, чтобы остановить распространение огня. Задачей пожарных было отстоять первый и цокольный этажи, где находились аптека, суперемаркет и мебельные отделы, а также спасение рядом стоящих строений – жилого дома и еще одного торгового дома».

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Константин Шевалёв заявил, что пожар начался с пристроя к зданию, имеющему деревянные перекрытия. По предварительным данным, его причиной могло стать нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, либо аварийная работа электронагревательных приборов, остатки которые также были найдены на месте. Помещения пристроя были захламлены вещами, что также повлияло на увеличение площади пожара.

Фото пресс-службы

В Осе горел большой торговый центр
15:03
575
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке Братска
В Братске 17 января произошел пожар на территории центрального городского рынка. Сообщение о возгорании в двух торговых павильонах поступило в 16:14.
Irk.ru 3 дня назад 0
Центральный рынок горел в Братске в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22415-tsentralnyj-rynok-gorel-v-bratske-v-voskresene />
Предварительно, причиной пожара стало короткое замыкание. Возгорание на Центральном рынке Братска произошло около четырех часов дня в воскресенье, 17 января. При происшествии никто не пострадал.
ИркСиб 2 дня назад 0
Футбольный тренер Сергей Казаринов против школы "Центр развития спорта": история противостояния
Иркутский тренер по футболу Сергей Казаринов – личность довольно противоречивая. Некоторые его ученики отзывается о нем с восторгом. Другие же, кому доводилось с ним работать, говорят крайне негативно. Но есть факты, вполне конкретные.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Придется самим к роднику ходить: в питьевой воде 65 торговых марок сплошные нарушения
В продукции 65 торговых марок питьевой воды эксперты из Роскачества обнаружили нарушения. Всего в исследовании приняли участие 206 марок.
IrkutskMedia 1 день назад 0
20.01.2021 Это станет возможным благодаря реализации на территории Иркутской области мероприятия федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по модернизации служб занятости.
Irkobl.ru 23 часа назад 0