Контрабанду леса и наркотиков выявила Иркутская таможня

За девять месяцев 2017 года Иркутская таможня возбудила 17 уголовных дел. Из них четыре – по выявленным фактам преступлений в сфере экспорта леса: контрабанды лесоматериалов и уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 59,1 млн рублей. Общая стоимость незаконно экспортированного леса и лесоматериалов по данным преступлениям составила 97,4 млн рублей. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба таможни. 

Четыре уголовных дел были возбуждены по фактам пересылки почтой наркотиков (в том числе синтетических) – два почтовых отправления пришли из Нидерландов, по одному -  из Белоруссии и Перу. Одно уголовное дело возбуждено по факту контрабанды в экспресс-грузах  из США основных частей огнестрельного оружия. Ещё одно – по факту незаконного образования юридического лица (фирмы-однодневки)..

Еще семь возбуждённых уголовных дел связаны с преступлениями в сфере валютного законодательства: из них два – по факту совершения валютных операций с использованием поддельных документов и пять – по факту невозврата валютной выручки за вывезенный товар.  Общая сумма невозвращенных денег – 351,8 млн рублей. 

Кроме того, за январь-сентябрь Иркутская таможня зарегистрировала 1523 дела об административных правонарушениях, что на 164 % превышает аналогичный показатель прошлого года. Было взыскано штрафов на общую сумму свыше 13,447 млн рублей. В сфере лесоэкспорта было 797 дел об административных правонарушениях, что составило свыше 53% от общего количества выявленных правонарушений, и что на 27,7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Значительно выросло количество выявленных иркутскими таможенниками правонарушений в сфере валютного законодательства: с начала года возбуждено 262 дел, что на 57% больше, чем годом ранее.

Контрабанду леса и наркотиков выявила Иркутская таможня
15:21
491
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общее количество правонарушений, совершенных предпринимателями по факту непредставления или несвоевременного представления в Иркутскую таможню статформ, либо указания в них недостоверных сведений, сократилось в 2020 году по сравнению с 2019-м на 22%
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская таможния за правонарушения оштрафовала предпринимателей на 714 тысяч рублей
В прошлом году в Иркутской области существенно сократилось количество правонарушений, совершаемых участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около двух тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки
За сутки около двух тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска. Об этом сообщил директор МУП “Иркутскавтодор” Михаил Малыхин. “Работы по уборке автодорог ведутся круглосуточно.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дорожники вышли на очистку улиц и магистралей города. За сутки с улиц областного центра вывезено около 2 тысяч тонн снега. Об этом сообщил директор МУП "Иркутскавтодор" Михаил Малыхин, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт мэрии города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» вновь уступила московскому «Динамо» в матче чемпионата России
Очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Байкал-Энергия» провела с московским «Динамо». Встреча состоялась 17 января в Красногорске. Игра завершилась победой московских хоккеистов — счет 5:3.
Irk.ru 6 дней назад 0