Институт Конфуция ИГУ назвали окном в Китай

За десять лет в институте Конфуция ИГУ полноценное образование получили более 2 тыс. студентов, более 3 тыс. человек успешно сдали тесты HSK (международный тест на знание китайского языка). А в целом в институте учились более 30 тыс. человек, которые посещали языковые образовательные курсы, участвовали в программах обменов. Директор института Светлана Байрамова стала одной из 15 лучших директоров институтов Конфуция в мире, а всего их более 500. Об этом заявил ректор ИГУ Александр Аргучинцев на международном научно-практическом форуме «Интернационализация – главный вектор современного мирового развития», сообщает 11 октября 2017 года пресс-служба вуза. 

Сеть институтов Конфуция – это образовательный проект мирового масштаба. В настоящее время он охватывает 140 стран мира, в России открыто 17 институтов. Благодаря совместным усилиям и сплоченности российской и китайской сторон за годы работы институт Конфуция ИГУ превратился в одну из важнейших платформ для сотрудничества, отметил заместитель директора штаб-квартиры институтов Конфуция г-н Чжао Гочэн.

Представитель ректората Ляонинского университета г-н Чжоу Хаобо рассказал: «Сотрудничество Ляонинского и Иркутского университетов началось с 1990-х годов, за это время мы установили тесные дружественные отношения в области научно-исследовательских академических обменов, обучения студентов. А в 2007 году совместно создали институт Конфуция ИГУ. За десять лет институт добился хороших результатов, он играет важную роль в сотрудничестве двух вузов. Дружеские обмены между Китаем и Россией вступили в золотой период, что приносит новые возможности всестороннего, многопрофильного и укрепленного сотрудничества в будущем».

Институт можно без преувеличения назвать одним из важнейших инструментов российско-китайского сотрудничества. «Институт подготовил много студентов, знающих китайский язык, в том числе победителей конкурса «Китайский язык – это мост». Институт уже стал важной площадкой для изучения китайского языка, познания китайской культуры и укрепления дружбы между нашими народами и государствами. Здесь также проводятся важные научные исследования, с которыми нам ещё предстоит познакомиться», – сказал генеральный консул генконсульства КНР в Иркутске г-н Цао Юньлун.

Руководитель представительства Министерства иностранных дел РФ в Иркутске Людмила Курбатова подчеркнула позитивную динамику в развитии межрегиональных связей, также отметив, что Китай сегодня – один из ведущих международных и внешнеэкономических партнеров Иркутской области. 

На пленарном заседании были представлены доклады на китайском и русском языках. Далее прошёл концерт «Палитра дружбы» с участием российских и китайских студентов и школьников. Участников форума ждёт международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы интернационализация образования в России и Китае», научно-практический семинар «Городское развитие сквозь призму диалога культур: Россия и Китай», круглый стол «Интернационализация бизнеса: Россия и Китай» и тренинг по методике преподавания китайского языка. 

Институт Конфуция ИГУ назвали окном в Китай
16:33
540
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Первый случай "британского" штамма коронавируса выявили в России Умение адаптироваться и извлекать пользу даже из критики будут самыми важными навыками для карьерного роста
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Причиной массового отравления шелеховских школьников назвали стафилококк <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22327-prichinoj-massovogo-otravleniya-shelekhovskikh-shkolnikov-nazvali-stafilokokk />
Школа откроется 14 января. В шелеховской школе №6 завершено эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 11 января.
ИркСиб 4 дня назад 0
В школе №6 Шелехова завершено эпидемиологическое расследование. Его проводили специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Установлено, что причиной возникновения очага инфекции стал стафилококк.
Irk.ru 4 дня назад 0
Управление надзорной деятельности и профилактической работы и управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи со сложной оперативн
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Более 50-ти афтершоков зафиксировали около вчерашнего эпицентра землетрясения в Монголии Афтершоки после землетрясений, происходящих в Байкальском регионе, могут продолжатьс
IrkutskMedia 2 дня назад 0